Windows10正版和盗版有什么区别

不太乖的二哈

上海晟芬
迷你手工老张

Windows10正版和盗版有以下四方面区别。

1、稳定性。

正版:正版系统和驱动都是经过官方测试的,稳定性高,还随时可以更新升级。

盗版:国内盗版都是采用ghost安装,这种安装方式稳定性差,在使用中极易出现问题。

2、功能性。

正版:各个功能都可以正常使用,没有限制。

盗版:在Win10中这个设置选项是相当重要的,其里面的功能是非常多的,在用户的Win10体验上面会起到很好的作用,但对于盗版Win10,这些功能有很多被涂上了灰色印记,意味着无法使用。

3、安全性。

正版:正版系统一般是电脑厂家预装或者在官网上下载下来的,没有后门。

盗版:盗版系统里安装了后门,浏览器主页也被篡改,经常弹出一些网页。

4、价格。

正版:Windows 10 家庭版官网售价1088元。

盗版:随意下载,不用花钱。

我和你天下第一好fU

Windows10正版和盗版区别:

1、稳定性。正版系统和驱动都是经过官方测试的,稳定性高,还随时可以更新升级。国内盗版都是采用ghost安装,这种安装方式稳定性差,在使用中极易出现问题。

2、功能性。正版各个功能都可以正常使用,没有限制。盗版在Win10中这个设置选项是相当重要的,其里面的功能是非常多的,在用户的Win10体验上面会起到很好的作用,但对于盗版Win10,这些功能有很多被涂上了灰色印记,意味着无法使用。

3、安全性,正版系统一般是电脑厂家预装或者在官网上下载下来的,没有后门。盗版系统里安装了后门,浏览器主页也被篡改,经常弹出一些网页。

Win10正版价格:

Windows10家庭版:预计售价119美元(约合人民币738元)

Windows10专业版:预计售价199美元(约合人民币1234元)

Windows10家庭版到专业版升级包:预计售价99美元(约合人民币614元)

以上内容参考百度百科——WINDOWS正版

快乐闲谈教育

正盗版的区别应该是有无购买授权,或者购买的授权是否适用于用户场景。

简而言之,你有没有向微软缴纳这个操作系统的使用授权费用,不管是零售购买,还是购买机器预装。以及,你是否是按授权场景合理使用,比如企业环境用家庭版。同时符合这些要求即是正版,否则即为盗版。这是我的理解,如果有误,请法律相关人士指正,谢谢。

至于盗版,会不会更改系统文件。这个就可以大致分两类了:

一类是不会更改的,比如下载原版镜像文件之后校验hash值,与官方公布的值比对,来确保镜像未经更改,然后通过购买key的的办法激活系统的,这种也是盗版,原因前面讲过,但这样操作是不会更改系统文件的,使用体验与正版无异。

一类是下载回来安装好系统即显示激活的镜像,或者使用类似kms激活工具,都是会更改系统的,前者是用户后打包的,安全性完全未知,后者也是会更改系统文件,存在一定风险。这两种基本上就是大家常说的那种盗版,体验效果不会很好,且存在一定的安全隐患。

尽是强颜欢笑

1、反应的应激性不同。说白了就是加载速度,例如:打开计算机“管理”项出现对话框的反应响应速度明显不一样,没有准确计时,凭感觉估计大约正版与盗版系统反应时间差距1秒左右。

2、游戏加载速度不一样。同时进入LOL时,正版系统明显读条速度快,优先进入LOL。

3、更新的补丁类型不一样,打开更新的补丁文件夹,发现补丁完全不一样,至于为什么不一样目前没有过多关注,这个补丁应该和电脑的兼容性有一定的关系,试过安装语言类的软件,正版系统一次成功,盗版系统还需要另外下载其他报错的小程序(就是盗版系统安装语言打开后报错少文件,另需下载少的那文件安装上即可使用)。

4、游戏的时候同PING情况下,FPS和帧率差别比较大,正版系统FPS相对稳定,盗版系统FPS浮动有点大,试验的机型是拯救者720,都是高端机,所以盗版系统虽然相对FPS不稳,但是不卡,配置在那。7700的CPU,8G内存条,240G三星固态硬盘外加1060的显卡,机器性能那肯定是没话说了。

5、开机速度不一样。安装同样多的软件,软件类型也是一样,系统程序里面都是一样的,正版系统开机进桌面6秒,盗版系统开机进桌面13秒。

6、打开网页的速度有些差距。其他软设施都设置相同,打开UC浏览器使用的时间不一样,由于高端机速度本来就快,没有记录,但是明显感觉正版系统进入网页速度快写,而且进去后立马就可以点击操作浏览器里面的其他子程序,非常流畅给力,基本没有延迟,点哪到哪。

7、刻盘完成时间不一样。今天刚好需要刻盘,所以就试验了,同样操作完,正版系统机器完成时间比盗版系统机器完成时间快11秒。