硬盘安装Win7有几种方法

郭磊
知道合伙人互联网行家
全国信息化工程师岗位技能证书持有者 广州美诗沁演讲比赛三等奖

硬盘安装Win7共有七种法如下:
一、常规方法: 1、用winrar解压下载的ISO文件到一个盘中,注意这个盘不要是你打算把win7系统安装进去的那个盘
2、双击解压后文件夹中的setup.exe,按照提示进行安装
二、虚拟光驱虚拟镜像安装:
1、用Damon tool等虚拟光驱软件虚拟ISO文件 2、在镜像文件夹中双击setup.exe,按照提示安装
上面两种办法是大家比较熟悉的常规安装方法,也是最稳妥的最不容易出意外的安装方法。此二种方法有一个致命的弱点,安装的过程中不能像硬盘安装一样格式化硬盘分区!c盘下会多出一个老系统的文件夹。上面两种方法适合安装双系统或者新手安装系统!
三、XP系统下全新安装windows 7:
1、下载windows 7 winISO镜像,用虚拟光驱拷贝至非C盘(如D:\win)
2、把D:\win目录下的bootmgr和boot目录(其实只要里面的boot.sdi和bcd文件)拷贝到c盘根目录下,并在C盘根目录下建个sources文件夹。(XP下不需要取得管理员权限) 3、把D:\win\sources下的boot.win复制到C盘刚建的sources文件夹
4、用管理员身份运行cmd,然后输入c:\boot\bootsect.exe/nt60 c: 提示successful
5、关闭cmd窗口重启计算机,自动进入安装界面,选择安装语言,同时选择适合自己的时间和货币显示种类及键盘和输入方式
6、出现“开始安装界面”,(要注意了,不点击“现在安装”)点左下角“修复计算机”(repair mycomputer),进入"系统恢复选择",选择最后一项"命令提示符"(commandprompt),进入DOS窗口
7、输入“D:\win\sources\setup.exe“(不带引号),开始安装 8、选择安装语言、格式化C盘安装
四、有Vista或Win7安装盘的安装方法:
1、下载windows7 win ISO镜像,用虚拟光驱拷贝至非C盘(如D:\win)(直接解压也可以!) 2、BIOS中选择光驱启动,进入Vista或win7安装界面
3、选择左下角修复计算机(自动搜索系统,提示加载驱动或关闭,选择关闭进入修复选项) 4、选择最后一项命令修复,在命令框输入“D:\win\sources\setup.exe”(不带引号),开始安装 5、选择安装语言、格式化C盘安装
注:如果C盘下原本没有系统也可以安装。
五、Vista系统下进行安装:
1、下载windows7 win ISO镜像,用虚拟光驱拷贝至非C盘(如D:\win)
2、开机按F8——修复系统——选择最后一项命令修复——在命令框输入“D:\win\sources\setup.exe”(不带引号) 3、进入安装界面、选择custom安装 4、选择安装语言、格式化C盘安装
特别注意:此法也适用于在32位系统下安装64位系统!
六、Vista系统下全新安装windows7:
1、下载windows 7 winISO镜像,用虚拟光驱拷贝至非C盘(如D:\win)
2、复制D:\win文件夹中的Boot、EFI、sources文件夹和bootmgr至C盘根目录下
3、复制D:\win\boot下Bootsect.exe至C盘根目录下.注:由于Vista系统的UAC,第二步需取得管理员权限
4、管理员身份运行cmd,输入c:\bootsect.exe/nt60 c: 回车
5、重启系统自动进入安装界面,点左下角的修复计算机repair my computer)
6、选择最后一项命令提示符,进入DOS窗口,输入D:\win\sources\setup.exe进入安装界面 7、选择安装语言、格式化C盘安装
七、移动硬盘或者U盘全新安装windows7:
1、首先你当然需要有一块移动硬盘,将其插入计算机的USB接口内,然后将移动硬盘的任何一个分区设置为“活动”,这里我们以“h盘”为例进行讲解。这一步是这样完成的:在桌面上,右键单击计算机,选择-管理,这时将会打开“计算机管理”程序窗口,然后选择-磁盘管理,找到h盘,然后右键单击,然后选择“将磁盘分区标为活动的”选项,执行完毕,关闭程序窗口。接下来在计算机的资源管理器内,右键单击h盘,选中属性,查看是否启用了磁盘压缩功能,如果启用了,请务必将常规选项卡下面的“压缩此驱动器以节约磁盘空间”前面的勾取消。
2、将你下载的windows 7光盘镜像文件全部提取或者解压至h盘,等解压完毕,重启计算机,将计算机的引导顺序设置为usb -hd启动(一般情况下计算机会自动识别到你的移动硬盘的型号选择由此驱动器启动即可),此时计算机将开始由移动硬盘启动安装程序,开始windows 7的安装之旅。
3、安装非常快捷时间很短估计只有不到20分钟,与光盘安装的效果一样,可以格式化分区,如果你的计算机无法从移动硬盘启动检查你的机器是否支持usb设备的启动。
钺灿灿0j0

详细教您硬盘安装win7方法

1、首先将下载好的Win7原版安装包(ISO格式)“解压”到某个非系统盘的根目录下,用WinRAR、软碟通都可

2、下载安装nt6 hdd Installer并运行(下载时最好将nt6跟Win7文件放于同一目录),会出现下面的窗口

3、安装完成,选择重启,若点击无效,请手动重启

4、接着我们选择nt6 hdd Installer mode 1选项(默认已选中)。

5、开始安装win7系统,我们设置好语音时间后点击下一步;

6、点击“现在安装”;

7、勾选“我接受许可条款”,点击“下一步”。

8、这里一定要选择自定义!

9、如果不是安装双系统,建议格式化当前系统分区再安装,点击“驱动器选项(高级)”;

10、选中“系统安装分区”,点击“格式化”;

11、弹出提示,选择“确定”;

12、、选中第一个(C盘),点击下一步。

13、耐心等待

14、多次重启后,进入设置

15、如果不想设置密码(即空密码),可以直接点击下一步,取消勾选,点击下一步;

16、选择“以后询问我”

17、系统安装成功,进入系统设置一下吧

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

怎样重装系统win7:

1、一般下载下来的都是ISO格式的镜像,所以将win7安装包解压出来后会有下图的文件。

2、将这些文件复制到一个非系统盘的根目录下,系统盘大多数都是C盘,根目录就是某个磁盘,如E盘双击后进去的界面。

3、下载NT6 HDD Installer软件,下载后放到之前存放win7安装文件的盘符的根目录,就是和win7的安装文件放到一起 。

4、运行NT6 HDD Installer,会出现下面的窗口,如果您现在的系统是XP可以选择1,如果是vista或者win7选择2,选择后按回车开始安装,1秒钟左右结束,之后就是重启系统了。

5、在启动过程中会出现如下界面,这时选择新出来的nt6 hdd Installer mode 1选项。

6、开始安装。

7、现在安装。

8、接受许可条款。

9、最好选择自定义安装,选择第一个升级安装会变得非常缓慢。

10、选择右下角的驱动器选项(高级)如果想安装双系统,可以找一个不是之前系统的盘符安装,如果只想用Win7,就需要格式化之前的系统盘。之后就按照安装提示下一步操作就行了。

综上所述,这就是小编给你们介绍的超级详细硬盘安装win7系统步骤了,这是小编苦苦求一个大神要到的win7系统使用硬盘安装的方法,你们要好好的学习,我们什么马屁都说了,看我对你们多好!