C罗踢的到底是什么位置

RT... RT 展开
浪子_回头99

C罗在场上打的位置属于攻击型前场,比较善于两个边路,突破能力极强,在球队需要的时候也可以被用作打前锋。所以说他的个人能力特别强,技术也非常全面。

扩展资料:

克里斯蒂亚诺·罗纳尔多·多斯·桑托斯·阿维罗(Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro),简称“C罗”,1985年2月5日出生于葡萄牙马德拉岛丰沙尔,葡萄牙职业足球运动员,司职边锋、中锋,效力于意大利尤文图斯足球俱乐部,并身兼葡萄牙国家男子足球队队长。

C罗出道于里斯本竞技。2003年加盟英超曼联,期间获得了英格兰足球超级联赛冠军、欧洲冠军联赛冠军、世俱杯冠军等十个赛事冠军。2009年6月以身价9600万欧元转会至西甲皇马,期间获得了4次欧洲冠军联赛冠军、2次西甲联赛冠军、3次世俱杯冠军等十六个赛事冠军。C罗效力皇马9年时间,438场比赛贡献450球、131次助攻,以场均1.03球的进球率成为皇马历史上进球率最高的球员。

C罗职业生涯保持着多项个人记录,包括欧洲五大联赛个人总进球记录、皇马俱乐部个人总进球记录、欧冠联赛个人总进球记录、欧洲国家队个人总进球记录等。C罗已5次获得金球奖、3次获得世界足球先生、4次获得欧洲金靴奖、7次获得欧冠最佳射手等个人荣誉。

2016年7月,C罗带领葡萄牙获得2016年法国欧洲杯冠军,这是葡萄牙国家队历史上的第一个国际大赛冠军。[4] 2018年7月10日,转会至意甲尤文图斯[5] 。2018年7月24日,C罗入选2018年度FIFA世界足球先生候选名单。

C罗带球速度极快,善于突破和射门,拥有强悍的身体素质,技术非常全面。截止2016/17赛季,在欧洲五大联赛当中,C罗的进球数已经达到了369个,其中在曼联196场比赛打入84球,在皇马265场比赛打入285球。C罗也超越了吉米·格里夫斯,成为了在五大联赛历史射手榜上进球最多的球员。

阿呆哝

基本是左边边锋,但实际上C罗没有固定位置,中路边路来回换位,也可以中场接应防守。他的活动空间很大,类似于“前场自由人”。他的个人能力特别强,技术也非常全面。

扩展资料:

速度、盘带、突破、射门、助攻、任意球、头球、电梯球、远射、跑位、意识、力量、身体素质、技术都非常出色,是一名十分全面的足球运动员。(网易体育评)

C罗吸引人们注意依靠的是他控球和射门的技术,他身材修长,然而那时的他远称不上健硕。渐渐地,C罗在提升自己足球技术的同时,也开始注重打造自己的体型,在身体里注入了力量的因子。(新浪体育评)

C罗招牌式的“踩单车”过人动作、出众的弹跳力和头球技术、力量十足的射门、出神入化的传球,以及在曼联、皇马等豪门俱乐部出色的表现,使他逐渐成为葡萄牙队新的领军人物。(新华网评)

C罗带球速度极快,善于突破和射门,拥有强悍的身体素质,技术非常全面,是当今世界足坛最杰出球星之一。(新华网评)

C罗是我曾经签下的球员中最出色的一个,作为一个边路攻击者,能在一个赛季里打进20个进球,这是让人难以置信的。毫无疑问,他已经达到了当今世界的最佳。当今足坛我只会为一个人花出6000万英镑,那就是C罗。他是个出色、喜欢接受挑战的球员,他在曼联的贡献,我们永远不会忘记。(前曼联队主教练弗格森评)

参考资料:百度百科-克里斯蒂亚诺·罗纳尔多

史希尔
刚出道,右边锋,没看到弗格森买它回来穿7号就是接贝克汉姆的班吗?
但是,当他的射门越来越强越来越有力时,弗格森让他打左边锋,方便变向中路射门得分。
此时在国家队,右路有菲戈,他打的也是左边锋。
但你知左右边锋经常换位的,谁说得准呢?
后来,应该是06世界杯后,他的进球能力越来越强了,加上头球又不错,弗格森将他越放越前。
终于,正如在对巴萨的决赛上一样,他打中锋了。
但你知曼联的进攻经常交叉换位,谁说得准呢?
8wy530130
边锋
从里斯本竞技到曼联 皇马还没比赛 我不知道
从职业生涯开始一直是边锋
但是左右均可 打过右路 因为当时曼联传奇 吉格斯 宝刀未老有吉格斯打左边锋
近几个赛季 一直是 左边
08-09单赛季43球 是因为 有时候打了中锋 因为鲁尼无私啊
但他正统的位置还是边锋 无论是国家队还是俱乐部 但是欧冠决赛的时候 弗格森把他按到了 既不是边也不是中锋的位置 没发挥出来 让普约尔防住了
一说到C罗还是世界第一边锋 罗本 罗比尼奥 华金 沃尔科特 靠边站
恋爱河
一般 右前锋! 有时也会根据比赛队伍的实力,不同时间,不同比分 而选择不同的位置!打防守时,一般会打中前锋!