Spring mvc中把表单数据当做一个对象提交给controller是怎么实现的

进击的尚学堂

Spring mvc中把表单数据当做一个对象提交给controller,如下思路供参考:

首先在配置文件里面:

Dao层:

控制层:

页面:

点点通软件公司
1、定义一个类,该类的字段要包含表单中所有input的name对应的值,并且在类中为对应的字段生成getter 与setter方法
2、在对应的controller函数中,添加该类的一个对象作为参数。
例子如下:
前台页面表单:
表单对应的类定义如下:(当然,该类中还可以包含其他的字段,但必须包含表单中的所有input中的name值,并为其生成getter 与setter方法)
在对应controller函数的参数中添加该类的一个对象:
接下来我们就可以用椭圆框中的方法取出表单提交过来的数据了。是不是很方便呀?
杜爷1号
知道合伙人软件行家
毕业于福建农林大学,本科学士学位。从事IT行业3年,曾参与过多个大型项目的需求调研、软件研发。

SpringMVC 可以使用命令表单对象来自动设置值的。
只要你input里面的name的值和 你实体里面的值是一样的,
然后再Controller上面定义一个user对象,
就可以获取到了。