华为手机突然耗电快,而且发热,是什么问题

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
一:如果手机耗电快,待机时间短,可以尝试以下办法。
1:灭屏关闭应用设置:设置方法,依次选择“设置”> “省电管理” > “受保护的后台应用”,不要勾选标示为“高耗电任务”的应用,其他不需要的后台任务也不要选。设置后灭屏会自动停止此耗电应用。
2:调整屏幕亮度:设置方法,依次选择设置– 显示 – 亮度 ,调整减小亮度进度条的值。
3:节制应用消耗流量:设置方法,依次是"手机管家">"流量管理">"流量排行" 将"全部"旁边的"移动数据"和"WLAN"关闭,使其处于灰色状态。
4:限制第三方应用程序的权限,减少不必要的操作和耗电:设置方法,首先是桌面〉手机管家〉权限管理〉取消第三方应用“读取位置信息”权限,其他如果不必要的也请一起禁止。
二:如果手机发热的话,可以按照以下方法进行操作的:
1,如果充电时发热的话:手机充电时发热是正常现象的,特别是支持快充功能的手机的,用快充进行充电的时候电流电压大,所以温度比普通充电器的要高一些。为避免手机发热严重,
② 建议避免边充电边使用手机的。
① 将手机放在散热良好的环境中充电,散热差的环境会导致充电的热量无法散开的,从而使温度升高的。
② 将手机关机,待手机温度降下来后,恢复出厂设置或者升级到最新的软件版本。
2,如果上网时发热:
① 避免在信号差的情况下上网的。由于要增加发射功率,可能会导致手机发热的。
② 建议使用手机自带浏览器上网的。手机自带浏览器经过功耗优化,可以减少发热的。
③ 在使用第三方浏览器的时候,可以在浏览器里设置无图模式以减少发热的。
④ 避免在上网的时候进行复合操作的,如果边上网边听音乐的话,复合操作的耗电较正常使用时大,可能会导致发热的。
3,如果是玩游戏时发热:
游戏耗电量大,比打电话、看视频、听音乐发热量大是正常的现象。
建议
① 建议避免边充电边玩游戏的。
② 玩游戏的时候,清除后台应用程序、将媒体音量降低的方法减少发热、提升续航的。
以上办法如果还无法解决的话,那建议备好手机中的数据,到华为售后网点进行检测一下。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
手机发热可能是手机使用时会有部分电能转化成热能;
电流在经过导体时也会产生部分热量,所以手机在使用的过程中,有轻微发烫这个是正常的现象哦。
如果您的手机在某个时间发热突然增大,或在您仅简单操作甚至没有操作时发热非常明显,说明您的手机有应用程序在额外的耗电。
遇到这种情况建议您重新启动手机,观察现象是否消失。
当您的手机具备充分备份的条件,可以恢复出厂设置看此现象是否消失。
如果手机影响您滴正常使用建议携带发票前往售后网点检测维修处理。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
若离小学长

帐号已注销
手机耗电快有可能是手机的电池出现了问题,
也有可能是你的手机软件安装的过多,
更有可能是你的手机沾染了很多后台运行的恶意插件在偷取你的电量,
你可以安装腾讯手机管家,
手机管家中的电池管家功能可以很大提高你的手机待机时间,
可以延长到30%以上,
连接电脑也可以帮助你的手机轻松ROOT,
删除掉那些不想使用的软件,腾出运行空间,
病毒查杀功能可以准确的检测到你手机中的病毒或恶意插件,
一但发现,迅速将其删除掉,保证你的手机安全,
这样你的手机电量肯定会得到很大的改善。