怎么吉他换和弦的时候有时会有杂音

时飞珍000
如果是弹的时候有杂音,在排除按弦不到位等主观问题后,可能是琴体木板开裂的问题,或者是有什么东西在琴体内部,比如木屑什么的,要把它倒出来;也可能是有杂物在琴弦共振时碰触到琴弦发出杂音。如果是换品换弦的时候有杂音,那么一般你的琴弦因该是新的。新的琴弦在手指摩擦琴弦表面时会比较容易发出杂音。这并不代表是正常现象。你的手指和琴弦摩擦是因为你的换弦基本功不到位。你在手指还未从竖直方向上离开琴弦时,就开始了横向的运动,导致手指和琴弦摩擦,产生杂音。正确的方法是在手指离开琴弦之后,才进行横向的移动。手指离开琴弦时因该尽量垂直于琴弦,进行竖直方向的运动,减少横向运动的摩擦。这是一个基本功,要多多练习。。。补充
一般情况下,理论上是需要的。当然了,如果是连音滑音的话当然就不需要离开了。换和弦是民谣吉他演奏的最基本的东西,必须要换的连贯,清晰!所以一定要完全离开,不可拖泥带水的。