帮忙解一下这道题

帮忙解一下这道题某化工厂的废液中含有硝酸银、硝酸铜和硝酸锌.某同学取适量的上述废液样品,将一定质量的镁粉加入样品中,充分反应后过滤,得到滤液和滤渣.请填空:(1)若得到的... 帮忙解一下这道题某化工厂的废液中含有硝酸银、硝酸铜和硝酸锌.某同学取适量的上述废液样品,将一定质量的镁粉加入样品中,充分反应后过滤,得到滤液和滤渣.请填空:
(1)若得到的滤液为蓝色,则滤液中的溶质一定含有( )、( )和( )(填写化学式,下同),可能含有( );(2)若得到的滤液为无色,则滤渣中至少含有 ( )和( )金属;
(3)反应后得到滤渣的质量( )(选填“小于”、“大于”或“等于”)反应前加入镁粉的质量。
尹大海的爱琦琦

1)Cu(NO3)2、Zn(NO3)2、Mg(NO3)2、AgNO3
2)Ag、Cu
3)大于
百度网友5252691
向左转|向右转详细步骤写在纸上了,行家正解