入团申请和团员证都丢了,去大学之后补办可以吗

百度网友2b62908

入团申请和团员证都丢了,去大学之后可以补办。

分两种情况:

第一种,如果团组织关系已转入大学,可以直接在大学统一补办入团申请和团员证。

第二种,如果团组织关系还未转入大学,需要回入团学校补办,因为里面有入团的学校团委的印章。团员证和入团志愿书上必须有照片、盖有学校团委会公章。

但也可以来大学再补办,但是这样要重新填入团志愿书及团员证,即大学重新入团。

扩展资料:

团组织关系转接

根据《中国共产主义青年团章程》的规定,团员由一个基层组织转移到另一个基层组织,必须及时办理组织关系转接手续。

在接转组织关系时,应在团员证“组织关系转接”栏内按要求填写,(转入、转出时间、团费收缴情况等),并加盖接受单位或转出单位公章。

团员没有正当理由,连续六个月不交纳团费、不过团的组织生活或不做团组织分配的工作,均被认为是自行脱团。

参考资料:河南师范大学-关于做好2018级新生团组织关系转接的通知

一路的狂风
可以的,我之前的团员证早掉了,后来班上的学习委员告诉我们可以补办。这是因为你在去大学之前,你的档案已经到了大学学校,根据你以前的资料可以为你重新补办。最后告诉你,团徽在一些超市里面有卖,五块钱一大把。
水清鱼无
没用啊 直接在大学申请入党就好了 没人要过这个
mfjtjher
应该可以的吧,最好去到问下辅导员