小孩能不能吃柿子能不能吃

zz...n@163.com
可以少吃一点,适量吃对身体好,因为内含大量的微量元素 。
一:但是柿子里边含单宁,多吃有害健康。 尤其一次不可多吃,单宁物质会沉淀,形成小的结块。 吃柿子时不可以喝冷水,不可以空腹吃,会促进单宁沉淀。 二: 宝宝太小的话更不能多吃,肠胃负担不了 补充回答: 知道是水果柿子,我家乡很多的。 柿子是一种营养丰富的水果,所含维生素C比较多,每100克柿子含维生素C16毫克。柿子含糖约10%,所以柿子吃起来很甜,多数儿童都喜欢吃柿。

柿子里含有一种可溶性收剑剂,叫红鞣质。未熟的柿子和柿子皮里含红鞣质较多。红鞣质在胃酸的作用下,容易发生凝固,形成胃结石,又叫胃柿石,既不能消化,又难于排出,严重时需要用药物治疗或动手术才能取出。柿子每次吃的不要太多,一个至两个就可以了,未成熟的柿子不要吃,柿子要红透、肉软才能吃,另外,不能空腹吃,不能与酸性食物或药物同吃,避免形成胃结石。
1、缺铁性贫血患儿不宜食用。柿子含有单宁、鞣酸等物质,容易与儿童体内的铁质结合,妨碍人体肠道对铁的吸收,贫血患儿吃柿子会更贫血,加重病情。
2、空腹时不宜吃柿子。空腹时人体胃酸多,而柿子中含有14%胶酚、7%果胶及单宁等物质,与胃酸相遇后凝结成小块,小块又可逐渐凝聚成大块硬物,形成“胃柿石”。小者如杏核,大者如鸭蛋。胃柿石与食物残渣相积聚,越积越大,越滚越硬,使小儿胃痛、恶心、呕吐、厌食,严重者会引起消化道出血、胃穿孔、肠梗阻。
3、不宜与红薯同吃。吃柿子时不宜同时吃红薯,因红薯中含有“气化酶”和粗纤维,在人的胃肠中产生二氧化碳气体,刺激胃酸分泌,使胃酸增多促使胃柿石形成。
科普中国
中国科协主办,提供科学、权威、准确的科普信息内容和生活资讯。

传言道柿子同某些事物一同食用会中毒。事实上,并不是如此,中毒的可能性小。它含有蔗糖、葡萄糖、果糖等糖类物质,以及蛋白质氨基酸和各种无机盐、药用成分维生素C、胡萝卜素、胆碱、芦丁、黄酮甙等,享有“果中圣品”之誉。

柿子和牛奶

柿子中除了含有丰富的维生素等营养物质外,还含有一定量的多酚类物质,其中单宁占绝大部分。食用柿子后,在胃酸的作用下,单宁与胃黏液蛋白结合成不溶于水的单宁蛋白,单宁蛋白再与果胶、食物中的纤维素等凝结成为稠厚的凝聚物。凝聚物开始很小,但是却有可能像滚雪球一样越来越大,导致不能从胃里排出,成为胃石。

因此谣言说的进食柿子后,喝牛奶会导致中毒,其实正是因为进食这种富含蛋白的食物,会存在导致更多的单宁蛋白形成的可能性,从而导致胃石产生。所以中毒的可能性很小很小。

柿子和螃蟹

传言道螃蟹与柿子两种食物相克,同食会使胃肠冰冷,甚至腹泻。诚然,蟹肉性寒,是高致敏性食物,里面还可能潜藏有微生物,很容易引发肠胃不适、腹泻、过敏等。

因此,食蟹时一般要配上姜、蒜等调味品来杀菌,或喝黄酒来暖胃。也就是说,螃蟹本身就是一种不太容易“驾驭”的食物,要吃得适量,而体质偏凉、肠胃虚弱、对蟹肉过敏的人更是要少吃或者不吃。

柿子也性寒,也不适合脾胃虚寒的人。看到了吗?是不适合脾胃虚寒的人。那么,只要你体质正常,食用螃蟹不过敏,同食二者完全无害。

但是,螃蟹柿子虽好,也不好贪多哦。少量食用,完全没问题,那些说同食螃蟹和柿子就腹泻的人,吃其他东西也不一定不拉肚子。

乐厨娘
你好。多大的宝宝、最好不要吃。儿童吃柿子也要少吃,饭后吃。否则容易引起恶心、呕吐、胃溃疡,甚至胃穿孔等。柿子在饭后吃就不易形成“柿石”。
柿子含有较多的果胶、鞣酸,上述物质与胃酸发生化学反应生成难以溶解的凝胶块,易形成胃结石。空腹吃柿子,大量的柿胶酚和红鞣质收敛剂与胃酸凝结成硬块,形成“柿石”。
所世英0Fz

吃柿子的禁忌,食用不对还会影响健康,小孩子更要注意