体育舞蹈艺术特长生能考哪些大学

体育舞蹈艺术特长生能考哪些大学... 体育舞蹈艺术特长生能考哪些大学 展开
中影人艺考 2022-09-20
测一测你的艺术指数有多少体育舞蹈考试内容如下:1、形体素质测试:_将体育舞蹈艺考考生进行分组,六人一组,同时上场。考评员目测体育舞蹈艺考考生身体各部分的比例、形态、外貌及气质。根据“颈长、臂长、腿长,上身短”的标准进行综合评定。女性身高160厘米以上、男性身高170厘米以上,考评员再根据目测结果打分,用身高测量仪测出体育舞蹈艺考考生身高后进行评分。2、舞蹈自选展示:_异域舞蹈艺考考生需要在1分至1分30秒的时间内,展示一个自编的标准舞或拉丁舞舞蹈剧目,其中必须包括两只舞蹈内容。在动作方面必须包括通用性动作和每个舞种的特…
仙情啦U
知道合伙人艺术行家
个性随和,待人谦和!

体育类:北京体育大学、首都体育学院、天津体育学院、上海体育学院、山东体育学院、广州体育学院、河北体育学院、武汉体育学院、西安体院、成都体育学院、沈阳体育学院、吉林体育学院、哈尔滨体育学院等综合类:天津大学、南开大学、山东大学、四川大学、西安大学、云南大学、临沂大学、鲁东大学、南京师范泰州学院、山东青年干部学院、宜春学院、枣庄学院等师范类:天津师范大学、首都师范大学、南京师范大学、东北师范大学、华南师范大学、山东师范大学、湖南师范大学、曲阜师范大学、上饶师范学院、洛阳师范学院等艺术类:北京舞蹈学院、北京国际标准舞学院、北京音乐舞蹈学院、天津音乐学院、山东艺术学院、上海电影学院、上海戏剧学院、上海音乐学院、广西艺术学院、昆明广播电视大学、辽宁歌舞团舞蹈学校、吉林艺术学院、沈阳音乐学院、四川音乐学院、西安音乐舞蹈学院等
全国100多所院校设立了体育舞蹈专业,面向全国招生
舞研艺考官网
中德北艺
北京市文化艺术职业学校是经过北京市丰台区教委批准、北京市教委备案的具有颁发国家承认学历的专业性艺术学校,前身为北京体育大学附中舞蹈教学区,创建于2002年,距今已有20年的发展历程。
全国开设有体育舞蹈专业的大学共46所,开设体育舞蹈专业的院校分为舞蹈类院校、体育类院校、师范类院校、综合类院校。
一、舞蹈类院校(5所):
北京舞蹈学院、上海戏剧学院舞蹈学院、广州舞蹈学院、中央戏剧学院、北京现代音乐研修学院
二、体育类院校(14所):
北京体育大学、上海体育学院、广州体育学院、武汉体育学院、吉林体育学院、天津体育学院、山东体育学院、郑州大学体育学院、西安体育学院、成都体育学院、河北体育学院、哈尔滨体育学院、沈阳体育学院、安徽体育学院
三、师范类院校(13所):
天津师范学院、洛阳师范学院、南京师范学院、北京师范大学、江西师范大学、四川师范大学、河北师范大学、山东师范大学、曲阜师范大学、上饶师范学院、安徽师范大学、安庆师范学院、阜阳师范学院
四、综合类院校(14所):
北京航空航天大学、沈阳大学、深圳大学、重庆大学、广东外语艺术职业学院、北方民族大学、同济大学电影学院、泰山学院、北京化工大学、大连理工大学、华东大学、安徽大学、临沂大学、宜春学院