鱼鳍上面有白点是怎么回事?

喵姐说心理

方法如下:

1、鱼鳍上有白点是因为金鱼生病了,这是因为一种名为白点虫的原生动物在金鱼的皮肤上进行繁殖导致的,这种病原体进行无性繁殖,在小金鱼的身上形成白点。而且随着时间的推移,不及时治疗,金鱼身上的白点就会越来越多,在病情会不断地加重,最后死亡。

2、药物治疗,使用浓度0.01%浓度的孔雀绿溶液,将身上有白点的金鱼浸泡多天,直至小白点完全消失,孔雀绿溶液是有毒的,所以使用时要注意严格地控制孔雀绿溶液的使用浓度以及量,不高浓度过量使用,否则金鱼亦会被毒死,或使用市面上可以买到的一些治疗金鱼白点病的药剂。

3、物理治疗,使用药物治疗金鱼白点病比较的麻烦,而且药剂使用的要求非常的严格,稍微不当的使用就会导致鱼体死亡,且治疗效果不佳。物理治理方法,简单又比较的有效,副作用小。使用加温器将水温非常缓慢的逐步加热到28摄氏度,并保持3天,之后逐步回复正常水温并调换新水,一周内白点原虫全部脱离。

4、放些盐在养金鱼的水里,然后将鱼缸搬到太阳光下多晒晒。盐和阳光都是具有杀菌的作用的,最好是在配合一些其他的升温的办法,让水温尽量达到28度,这样的杀菌效果会更好,不过要注意给水升温一定要慢,不然温度的变化一下过大是会害死金鱼的。如果还是没有什么起色的话,就需要买一些药物来治疗了,每天用药物浸泡一个小时,差不多一周就可以痊愈。

最绅士的痞子灬

1、金鱼身上会长白点,是因为金鱼生病了,这是因为一种名为白点虫的原生动物在金鱼的皮肤上进行繁殖导致的,这种病原体进行无性繁殖,在小金鱼的身上形成白点。

2、而且随着时间的推移,不及时治疗,金鱼身上的白点就会越来越多,在病情会不断地加重,最后死亡。

3、药物治疗,使用浓度0.01%浓度的孔雀绿溶液,将身上有白点的金鱼浸泡多天,直至小白点完全消失,孔雀绿溶液是有毒的。

4、使用时要注意严格地控制孔雀绿溶液的使用浓度以及量,不高浓度过量使用,否则金鱼亦会被毒死,或使用市面上可以买到的一些治疗金鱼白点病的药剂,然后按照说明使用也是可以的。

5、物理治疗,使用药物治疗金鱼白点病比较的麻烦,而且药剂使用的要求非常的严格,稍微不当的使用就会导致鱼体死亡,且治疗效果不佳。物理治理方法,简单又比较的有效,副作用小。使用加温器将水温非常缓慢的逐步加热到28摄氏度,并保持3天,之后逐步回复正常水温并调换新水,一周内白点原虫全部脱离。

6、放些盐在养金鱼的水里,然后将鱼缸搬到太阳光下多晒晒。盐和阳光都是具有杀菌的作用的,最好是在配合一些其他的升温的办法,让水温尽量达到28度,这样的杀菌效果会更好,不过要注意给水升温一定要慢,不然温度的变化一下过大是会害死金鱼的。如果还是没有什么起色的话,就需要买一些药物来治疗了,每天用药物浸泡一个小时,差不多一周就可以痊愈。

wangzr9165
白点病的发生原因主要有以下几个:1.鱼还在鱼商那里的时候就已经白点了
2.买好后回家的路上太冷所引发
3.鱼带回家后进缸的时候没有过水,袋子里的水温和缸里的水温差距太大
4.水质与温度震荡
如果是1,只能挑的时候仔细观察,基本上普通的鱼,鱼商都会让你自己挑自己捞。
如果是2,尽量挑天气暖和的时候去买热带鱼,这也是为什么很多淘宝店天气冷的话就不寄活鱼快递的原因,太容易生病了甚至死亡了。
如果是3,每次买好鱼,先吧袋子放在鱼缸里漂一会儿,让袋子里的水温慢慢跟缸里的水温保持一致,另外每隔10分钟就把袋子里的水倒掉一点,换成缸里的水,每次换1/4左右,让鱼对你缸里的水有一个缓冲期,变化太大,体格再好的鱼也会难受。
如果是4,通常稳定的水环境是不会得白点的,如果你缸里的温度一直能维持平衡在25度左右或以上,那就不太会得白点,但如果得了,那来势就会很凶猛。
得了白点之后,有条件的话就先隔离,白点是会传染的。升温到28度以上,根据说明书的量加入甲基蓝(鱼店有卖,很便宜,就5块钱一瓶,而且药性温和,多放一点也没太大伤害)进行药浴,泡二十分钟到半个小时就可以了,每天坚持直到痊愈。如果来势凶猛,甲基蓝有时效果不够强,可以换成白点净之类的药,不过放得时候要慎重,因为这些药药性较猛,放多了就会送你的鱼一程。。。
是魔鬼般的美丽

遇上和失去