科目三怎么换挡?

百度网友2d47aa0c3
记住挡位、速度匹配表:

1档:0~10
2档:10~20
3档:30~40
4档:40~50
5档:50+

不管加档还是降档。都按照这个标操作就不会熄火或者抖动。

加档:
【假设当前车辆金静止】
#左脚踩离合到底
#右手挂1档
#左脚慢慢慢慢(要非常慢,太快就会熄火)松开离合。直至完全松开
(由于驾校的车都是调教过的。1档松开离合不加油是不会熄火的)
#完全松开离合后,右脚轻轻给油
#给油到时速表到达10左右
【下面换挡】
#右脚松开油门
#左脚踩离合到底别放开
#右手换2档
#左脚慢慢松开离合,直至完全松开(由于车辆性使用有速度。松开离合不会熄火)
#完全松开离合后。右脚马上给油(不要太多。先保持速度即可)
#当给油到时速表到达20左右
【下面继续加档】
#右脚松开油门。
。。。
按照上述步骤即可加到5档

【降档】
【假设当前行驶速度为45,4档 中行驶】
#右脚轻踩刹车
#眼睛瞄一下速度表。
#当速度降到40左右
#右脚松开刹车
#左脚踩离合到底不要放开
#右手降档到 3档
#左脚松开离合。
#右脚稍微给点油保持速度(不要大脚给油。)
。。。
降2档、1档 按照上面的如何类推即可。

【特别留意】
#1、2档 离合踩下后。松开的时候一定要慢。因为1、2档的时候松开离合太快。会容易造成车辆抖动甚至熄火。但3档或者以上的挡位不会有这种情况。例如加或将到3档 加或降到4档。都可以迅速松开离合。也不会出现抖动或者熄火。