苹果6手机拍照技巧主要有哪些

匿名用户

风筝Hf5

1、快速开启滤镜,选择滤镜对比,iPhone相机中有一个迅速开启滤镜的小技巧,只要在打开相机后将屏幕向上滑动,滤镜就会快速的出现。而选好滤镜之后,将屏幕向下滑动滤镜就会消失

2、改变全景拍摄的方向,轻轻地点击全景模式的全景线,就会发现全景模式的方向会变成从右向左的模式了。如果需要转换回从左向右的模式,只需要再次轻轻点击全景线就可以了。另外,苹果手机的全景拍照模式除了可以横向使用,也可以进行竖向的使用。

3、如何进行垂直拍照,iPhone的相机里有帮助用户将照片达到完全平行的功能。每次拍照的时候,可以留意到相机中分别有2个白色和黄色的小十字,只要在拍照的时候将这两个小十字完全重叠,就可以拍出平行的照片了。这个小技巧特别适合平日里喜欢拍摄物品和食物的小伙伴们。

4、锁定自动曝光和自动聚焦,在使用iPhone相机的时候,一般需要通过上下滑动来调节光线。但是这样在自拍和逆光拍摄的时候就不是那么的方便了。其实iPhone的相机有个可以锁定自动曝光和自动聚焦的功能。

只要在需要自动曝光和自动聚焦的位置进行长按,在接下来的拍照过程中,无论怎样移动手机,经过长按的地方都会保持锁定自动曝光和自动聚焦的状态。如果想要取消掉这个功能,只需要在屏幕中点击任意一个地方就能解除锁定了。

5、帮助构图的9格网,iPhone拥有一个自带9格网的功能,只是一般相机的默认设置是没有将它打开的。只要打开手机设置,点进相机,然后将网格这个选项设置为打开模式就可以了。这样再次用iPhone相机进行拍照的时候,就可以看到9格网了,这个功能可以帮助你更好地构图。

扩展资料

苹果手机自带软件的使用技巧:

1、计算器没有退格键的,但是只要在数字屏幕上向左或向右滑,就可以退格。

2、自带的Google地图具有很方便的街景模式和简单导航功能。

3、输入短信时,晃动小i就相当于ctrl+z。输入画面晃动iPhone可提示撤销操作。

4、打字时输入两个空格可以输入。

5、播放音乐时,在待机(锁屏)画面或主画面连按两次home键,可以呼出控制ipod的窗口,比如下一首、暂停等。也可设成相机等。

轻樱123

1、保持稳定

手机的设计趋势显然是轻薄,所以不会获得如单反相机般的巨大手柄。同时,并非所有手机都内置了光学防抖功能,所以在拍照时,需要注意的因素便是保持稳定。尽量使用双手持机、在拍摄时停留数秒,往往能够获得更加清晰稳定的图像。

2、选择合适的拍摄模式

如果使用的手机内置丰富的拍摄模式、或是安装了拥有场景模式的拍照应用,在拍摄时应该根据场景选择最适合的那一个。虽然“自动”模式听上去很万能,但全面的另一面便是什么都不精,所以善用日落、夜景、高速移动等模式,更容易在特定场景下拍出好照片。

3、后期图像处理

如果想要增强照片的效果,后期处理是难以避免的,手机自然也不例外。方便的是,智能手机平台拥有大量不同侧重点、风格的图像编辑应用,可以剪裁、锐化、调整对比度或是添加某种滤镜为照片赠色。

4、不要在所有场景下使用HDR功能

HDR是一种高动态图像处理技术,可以在一些场合下平衡照片的曝光效果。比如逆光拍摄、或是场景存在较明显的强光和暗光部分,HDR都能够获得更平衡、更多细节的照片。但由于HDR是连续拍摄多张照片进行合成,所以并不适用于快速拍摄或是普通的光线环境。

5、一个便携三脚架

三脚架的作用是增加相机稳定性,尤其是在夜间降低快门速度拍摄时,能够获得更稳定的效果。对于手机拍照发烧友来说,一个便携式三脚架也是值得考虑的,很多时候会帮助获得更稳定、清晰的照片效果,同时也增强延时摄影等功能的易用性。

扩展资料:

手机拍照技巧:

1、拍照前清洁镜头

手机通常放在口袋、背包、桌子等地方。镜头不可避免地会被灰尘、油脂和其他污垢污染。如果拍照前不清洗镜头,拍照的照片必然会有污迹。

2、开启网格线

拿到新手机后,拍照前的第一步其实就是打开相机里的九宫格,这样以后拍照构图时就能根据网格线快速掌握构图技巧,将被摄体放在某个位置即可。

3、填满画面

填满画面,是可以更容易掌握画面被摄体的构图方式。靠近拍照,让被摄体填充画面,既能带来视觉冲击,又能使画面紧凑。另外,充分利用背景的颜色对比度差异,可以使被摄主体脱颖而出。例如,在拍花时,虽然花海很美,但可以通过近距离适当填充大部分图片,使图片有张力。

4、善用画面中的框架

在人和背景后面会有一些建筑物和设施。如何巧妙地利用这些背景的线条来呈现画面中的画面,可以使人们一眼就抓住画面的关键点。可以看到,摄影师用场景中的一些元素作为框架,如门窗等元素,来表现画面中框架的视觉效果。

兄弟连田心9号

方法/步骤

  • 1

    网格构图技巧

    进入设置,点击照片与相机,在底部找到网格,开启网格模式,就可以对拍摄画面进行简单的 构图,这样拍出来的照片会比较好看哦。

  • 2

    全景拍图模式

    打开全景模式,拍摄者移动镜头,并在摆好姿势后稍作停留,等拍照的人到下一个位置后再继续拍摄,直到全景拍摄完成,就能看到的是全景的图片,非常的神器呢。

  • 3

    连续抓怕

    在拍照人开始大幅动作时长按拍照键连拍,打开相册选择最自然的一张,这样就可以轻松抓拍到跳跃、飞腾的画面。