木星对地球的重要性到底有多大

绒菲神00
没有木星就没有人类!看了这样的标题后,可能很多人都不置信,那就敬请您看看下面的文字吧。我们生活在地球上,和我们息息相关的仿佛都是地球上的一切,木星远在亿万公里之外,从夜空中看它,也不过是灿烂星空中比拟亮堂的一颗星星而已,看起来它和地球仿佛完整没有关系,但事实不是这样的,我们的地球是太阳系中的一员,而太阳系是一个规律运转的恒星系统,彼此间都是互相联络和互相影响的。人类所需求的一切能源和局部资源简直都要从太阳上获取,所以太阳对人类来说是除地球之外最重要的星球,那么木星的重要性在哪里呢?我们都晓得,生命的开展进化需求一个非常稳定的生态环境,但是地球只是太空中的一颗星球,而太空中又飞行着一些如彗星,小行星等游荡杀手,假如它们经常攻击地球,地球就不可能有足够的时间存在好的生态系统,那么生命也将难以顺利进化,由于频繁的撞击事情会不时地消灭地球上的生命,基本不会给人类这样的高级生命体构成的时间。
安予安语
木星本身体积和质量就十分巨大,由于强大的引力,它会把一些流浪的彗星以及其它天体吸引过去,这样地球可以避免遭受到一些被撞击的危险,相当于地球的一个保护伞,但是也不能夸大它的作用哦。
优美的风景景色
答:木星对地球的重要性应该没有多大。