如何评价鹰眼在漫威系列电影中的作用?

hey小小熙熙熙

首先是现实层面:鹰眼是M社当时手上有版权复仇者元老之一,虽然作为没有超能力的普通人,他和黑寡妇可能会显得不够酷,导致他的身份重要却并没有获得独立制作电影的机会。但是同时作为一名戴面具使弓箭的家伙,就好比魔戒里的莱格拉斯,游戏里的弓箭手,军队中的狙击手,是队伍的远程火力,一个全局的观察者,一个罗宾汉式的英雄符号,在复仇者里也给了他足够的篇幅去展示他的作战指挥及箭法。虽然箭法神准,又被黑寡妇给予了"最不能称为普通人"的高评价。

而从剧情上说,既然决定了是复仇者从貌合神离到齐心协力的主线,那么必然需要一场洛基被捕-脱逃的戏,鹰眼则做为串联剧情的角色而存在,正是他被控制,潜入实验室盗取稀有金属,突袭航母的戏份,以及黑寡妇和他的感情线,支撑了复仇者前半部分的剧情推进。