学UI需要什么基础呢?

天琥设计培训

一、 良好心态
现在很多人学习一个东西,都想要速成。也就是想要在短时间内掌握一门技能,也就是学好UI设计去工作。也就是心态很急,太浮燥了,没有办法静下心来好好去学习。这些也不能全说是人的问题,有一部分还是因为现在的社会诱惑太多,要静下来心来学习确实不容易,不过真是因为不容易,才让很多进入UI行业的人都坚持不了,而坚持下去的人都学会了,也就拿到了高薪。要想学好UI设计,心态一定要好,一定要有耐心,否则就不建议学习UI设计。
很多人选择学习设计其实都是三分钟热度,最好在学习之前先来做一个小测试
点击测试我适不适合学设计
二、美术基础
美术基础是指上过正规设计学院或参加过美术培训系统班或者从小就学习过素描色彩等知识的人。有了美术基础的人在透视,构图,明度,色彩方面都有一定的认识。而这些对于UI设计是有一定的帮助的。但是并不是说没有美术基础的人就不能学好UI设计。因为美术基础这个也不是天生的,这些可以通过后期的勤奋学习学会。这一些在对于UI设计审美和构图方面都会有一定的帮助。所以如果没有美术基础,可以学习一下。
三、品味
每个人的品味都是不同的,想要有较高的品味不仅需要刻意的学习,还需要长时间的积累。在设计之初,我们做的看起来可能很low,像是小学生的作品,但是在不断提升的过程中,我们的品味就会越来越好,设计的作品也会越来越好看,越来越有内涵。
学UI设计,可以到天琥设计,天琥设计UI课程对接岗位需求,由专门课程研发团队自主研发,课程设计紧跟互联网潮流,将前沿的设计融入课程中,并且每年持续精进课程内容和教学建设。

百度网友5780d62

你问的是学习基础,这个我们做培训基本都是0基础开始教

感觉你问的可能是需要会些什么学习更方便,给你列举下都需要学什么,可以参考

基础软件

首先要学习Photoshop、Illustrator,这些都是UI工作中重点使用的软件,UI设计师至少要熟练掌握一两种设计软件,其他软件再去接触基本也能快速掌握。

视觉设计

视觉基础这应该要学习美术基础、构成设计、色彩构成、版式设计、图标设计等这些也是必学的

移动端设计

移动端设计中iOS、Android、WP、Windows这些平台中都有自己的设计规则,而且在移动端连不同机型的分辨率、状态栏高度、图标尺寸、字体、颜色都有严格规定,而且大部分机型对于字体等还能改变。这块要学习的移动设计规范、移动用户体验及交互原型设计、图标设计、空间及细节设计、界面设计等内容

UI要不要学代码

UI设计师有不少工作是前端网页设计,设计师做出来的页面如果不懂代码的话设计出的作品可能很难用代码实现,所以要有一定的代码基础,至少在设计作品的时候了解作品是否能用代码实现,实现形式是否是设计师所期望的。在和工程师沟通上也能更顺畅。所以UI设计师还是要有一定代码基础,这块还是要学习HTM5与CSS3的基本应用,响应式设计的实现方法等基础Web前端开发。刚入行的设计师在掌握这些技能后也能更好的找到工作。而且UI设计师还会分移动UI设计师、网页UI设计师、手机移动界面设计师等,还要在工作中具体细分。

UI要不要学手绘?

有很多人会问到UI需不需要学习手绘,会不会手绘对UI影响并不大,UI是设计师,重点在于用户使用过程中是否舒服简单。有手绘基础固然好,但手绘基础也不是几天就学会的,手绘可以工作中逐渐去练习,现在有不少10天手绘速成、15天速成的基本也就学个绘画基础,手绘就像练字,需要时间不是几天就能会的。

以上给你列举的是需要学习的内容,对于辽宁优就业的学员来说,我们一般都是0基础开始,你如果会这些更好,有一定基础更方便。然后也建议你看下这些内容,是否感兴趣,你现在这么问,基本上是想学还不知道学什么或者还没定下来是不是要学。多了解一些有好处。

陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
1、首先,学习UI设计,要学习好UI用户bai设计基础,UI设计的美术基础,du平面设计基础,图形与创意设计等内容。同时,要熟练掌握设计软件,软件这个是硬性要求了,基础zhi中的基础,常见的设计软件有daoPhotoshop、Illustrator等等。
2、其次,是有关移动界面设计的学习,主要包括了图标内创意思路与方法,图标的创作设计,主题图标设计UI设计实训课程等的容学习
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
学设计不如学【视频剪辑】。理由很简单,容易学(不像其它行业学习成本高,难度大),适合短期3-4个月短期学习,而且行业缺口非常大,无论是找工作还是自己在家里接私单,月收入轻松过万,两三万也是稀松平常。【点击进入】免费“短视频剪辑后期”学习网址:
www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=313&zdhhr-11y17r-1052305827224217579

因为现在【短视频】的崛起,任何企业,任何工作室或者个人都需要制作剪辑大量的短视频来包装品牌,发抖音,发朋友圈,发淘宝等自媒体渠道做展示。因为每天都要更新并发布新内容,所以剪辑师根本招不够,,供需失衡就造成了剪辑师高薪水。

而且剪辑这个技术并不需要高超的电脑技术,也不需要美术音乐造诣,基本都是固定套路,要什么风格的片要什么节奏,经过三四个月的培训都可以轻松掌握。但凡有点电脑基础会用鼠标拖拽,会点击图标,会保存除非自己不想学,没有学不会的。但是要学好学精,就一定要找专业负责的培训机构了,推荐这个领域的老大——【王氏教育】

在“短视频剪辑/短视频运营/视频特效”处理这块,【王氏教育】是国内的老大,每个城市都是总部直营校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合0基础的学生。王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/yingshi?type=2&zdhhr-11y17r-1052305827224217579

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
欧米娃明
UI设计英文叫User Interface翻译成中文意思就是(用户界面)。UI设计是指对软件的人机交互,操作逻辑,界面美观的整体设计。
说到这个界面设计,其实非常好理解,因为我们每天都在使用。我们手机里面的APP软件,QQ和微信的界面图标设计都属于UI设计师的工作内容
移动端互联网时代,每位同学都有一部智能手机,手机里面看APP界面图标,我们可以称为用户界面,也就是我说的UI设计。简单的来说,UI设计师就是负责设计这些在电子屏幕上显示的产品,(包括游戏UI,网页端,手机,以及目前比较火的VR,AR,其他设备端等)
比如微信界面、里面的图标 文字 图片整个操作点击 都属于UI设计师要设计的范畴。所以UI设计一直存在于我们的生活!
UI设计师需要做的工作有,APP界面图标设计,视觉设计,运营插画设计,交互动效设计,原型图设计,平面设计,小程序设计等。
好的UI设计不仅是让软件变得有个性有品位,还要让软件的操作变得舒适简单、自由,充分体现软件的定位和特点。
一般UI设计师使用的软件:Sketch、蓝湖、figma、Axure