我假装回复雷军:风生是谁,我为什么而奋斗

司彩0jy

前天,雷军写的《小米是谁,小米为什么奋斗》在各大平台刷屏,作为小米即将IPO前的公开信,这篇内容可以说被大家刷屏拜读,或许不久就能目睹一位互联网新巨头的诞生,也恭喜小米在向世界级的互联网公司迈出了一大步。

说实在,相比各大互联网公司类似那标题《XXX回复雷军:XXX是谁,XXXX为什么而奋斗》我压根没法在其中发言,仅能加上假装套个类似的标题,自己骗自己起了个有趣的标题。

细细数下来才发现,独自在网上乱写东西已经一年了,说实在作为一个生产不出什么内容,又没有厚实背景的情况下断断续续写了一年也真心佩服自己。名字起初是个拿了个成语的后两字就用了,没错就是谈笑风生这个词,又或许我什么喜欢风吧,并没有太多隐秘的含义,起了又喜欢就这样安下了。

一年的路程里,骗自己的是情怀,直到今天粉丝都没破百,对于我这种纯新手不靠这吃饭的情况下,的确没有太多影响。但没有成就感的现实,也让我无法在其中奉献更多的心,漫无目的的在这被称为“自媒体”最底层里瞎走。

心血来潮和不打草稿成了这里的代名词,甚至我要说坚持都是在自己打自己的脸。相比互联网那些大佬,我根本能在和雷军谈笑风生,甚至在他在金山巅峰那几年的辉煌史我都是后来被网上普及才知道的;他从高位隐退本就可以财富自由,却又用七年再次成就一个新的品牌,再次给别人叙说一个新的雷军,这种魄力和实力我都无法能拥有。前路漫漫,励志的例子如天上的雨一滴又一滴的向下砸来,而我只能对着空洞的墙壁慢慢思索,我又为什么而奋斗。

对于出名甚至盈利我不报期待,即使有很深的实力在这片红海里,冒出头的也不会很多。幻想的确容易让人迷失其中,我也为过热点写了很多自己都无法理解的内容,虽然最后依然没有给我带来更多的阅读量。相比别人为了更加美好而奋斗,我却希望能在原地有所进展,我很难保证我在哪天就想到放弃,可能我更多的奋斗原因是来自自己的情怀。

我在一年里摸索和碰壁虽说没有给我带来太多的进步,却也让我在无知中窥见了一丝光明,停更太久虽没人催更,没人在乎但也会不自觉的希望写点东西,有的是安抚自己内心,有的催眠自己万一这次进步有更多阅读量呢。

当习惯了低谷,便不再在乎,负负得正中的苟活总让我莫名冲动的期盼未来,奋斗只能是为了未来,即使结果失败,于自己来说也是一道光辉。何况结果仍是未知。

在最后,我也拿雷军的那句话做结尾吧:永远相信美好的事情即将发生。