为什么现在患有自闭症的孩子越来越多,家长

577Janet
一、家长的性格与教育方式对孩子影响很大。如果家长是粗暴型的,不能理解孩子的需要,打击孩子的想法,孩子的心理需要得不到满足,只好求诸自身,那么,他就会逐渐把心灵的闸门向外界关闭。而孩子一旦在自我的内心世界和个人世界中找到了寄托和发泄的渠道,就更不会有跟外界打交道的欲望了。
二、现在网络上的虚拟空间为有自闭倾向的孩子提供了发泄的渠道。他们可以通过聊天、社区活动、打游戏等虚拟世界的活动来满足交友、自尊、发泄等基本的心理需要。久而久之,加剧了在现实中的孤独感。
造成孩子患自闭症的主要原因既有遗传的因素,还有后天的教育与养育因素。如果孩子1岁以内父母没有给予适当的关照,缺少语言交流,孩子就容易患自闭症。
心靈水晶
现在来说自闭症,自闭症现在在国外已经不在被定义为疾病了(illness),而是生长发育的异常 (全称为 Autism wide-spectrum disorder)。因为如果定义为‘‘疾病’‘,父母会想尽各种方法、心存希望去治疗,以期望治愈甚至有所改善也好;定义为‘‘发育异常’’的差别就在于,既然不是疾病,自然无法治愈,家庭成员社会要尽量去理解、接受自闭症儿童的思维以及行为模式,从而能帮助他们,改善他们的社交和自我生活能力,而不是去治疗。
自闭症的表现形式差异非常大,所以称为wide-spectrum (广谱),也有自闭症人群拥有很高的智商,成为科学家,工作结婚都没有问题(这些人可能就是早先定义的阿斯伯格综合征)。
----------------------------------
关于自闭症的知识以及如果临床上需要治疗自闭症儿童时我们需要注意哪些。 自闭症可以有很多不同的级别。有的孩子可以稍微与家人交流,有的孩子,完全生活在自己的世界里。
如果发现孩子有自闭症要好在家的干预训练的,可以参考孩必康自闭症训练册的方法,给孩子一份希望吧。