留学申请加拿大需要哪些条件?

超级大当当
大学本科去加拿大留学需要什么条件?对于我们准备要去留学的学子来讲知道这其中的关键也是提前做充分准备的前提,所以我们一起来看看吧,希望对您有所帮助。
大学本科去加拿大留学的入学要求:
1、直接录取
托福80或雅诗6分(名校托福90分或雅思6.5分以上),高中平均成绩65分以上(名校85-90) 提供高考成绩(不是每间学校都要求要)
2、双录取
语言+本科双录取,语言达不到以上要求的可申请在读学校的承认的语言中心先读语言,达到要求后转入正式课程学习。
3、读预科在加拿大就读课程
如果没有参加高考及英文难以在短期内达到加国大学要求,学生可先读加拿大的大学预科课程。完成大学预科课程后可直接申请加拿大的大学。加拿大不存在像中国一样的高考制度,只要持有加拿大的大学预科和托福/雅思成绩,就可以申请加国大学,而无需参加全国性统考。
布海子C
学术成绩
加拿大大学采用的是申请制,主语取决于学生高中的成绩,对于中国学生来说一般就是高一、高二、高三上半年的成绩,或者已经毕业的同学就要综合高中三年的成绩。对研究生来说就要看大学几年的成绩了。
高中:
需要提供过去至少两年的成绩单、在读证明/毕业证
本科:
一般的大学基本80%就可以,好一点的学校建议85%以上。会考和高考成绩有些学校会要求有些学校不要求,具体以学校官网为准。
研究生:
必须有学士学位,除了MBA,几乎所有硕士专业均要求申请人是同一本科专业毕业。法律、会计、医学等特殊专业有时候就算跟本科相同也不一定被录取。研究生申请的文书包括个人简历、封推荐信、个人陈述等也特别重要。
由加拿大硕士比较少,无论是普通学校还是名校都不太好申请,一般要求GPA在3.0或75%以上,但建议最好80%以上,名校差不多85%以上。
学院:
跟大学相比学院的录取标准就低很多了,乔治布朗、莫哈克学院、比卡兰诺学院等加拿大顶级学院对国际生成绩的要求基本上都是75%,应该没有超过85%的,对会考、高考成绩基本上没要求,学院有时候对成绩要求没有下限。

语言成绩
高中:除贵族中学外,公立、国际和教会/走读中学均无需面试、雅思或托福。
大学:雅思6.5/6.0 托福80/20
研究生:雅思6.5/6.0 托福80/20
学院:雅思6.0/5.5
好学校的要求都高于一般标准,不过对于语言不达标的同学有些学校是提供双录取机会的,但并不是所有学校所有专业都有,比方说某些热门学校或热门专业就不会给双录取。
匿名用户
想知道自己的个人成绩申请出国留学,符合哪些国外大学的申请标准? 可以使用留学志愿参考系统精准定位!防止多走弯路!避“黑”避“坑”!
不同的学校和专业的申请,要求的成绩情况是不一样的。可以把你这些GPA、语言成绩、专业等信息输入到这个留学志愿参考系统中去,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,参考他们的案例对比一下自己的情况,这样子就可以对自己进行精准的定位。
留学志愿参考系统:https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=96355-2709
匿名用户
楼主可以参考一下留学志愿参考系统douban.com/group/topic/160870718/ 输入你的专业等情况,就能查询出与你情况类似的同学案例,看他们申请了哪些院校和专业。也可以按照留学目标来筛选,看看你的目标院校和专业都哪些背景(语言成绩都多少分、学校背景如何、什么专业、GPA多少等)的学生申请了,也从而对比自身情况,制定大致的目标和方向。