车被撞,对方全责,修完车对方不付钱怎么办?

创作者llkdkadka

1、车被撞,对方全责,修车产生的费用,先由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围内予以赔偿;不足的部分再由对方承担。

2、如果对方不支付剩余部分的钱,可以向法院起诉,法院如果裁定其需要支付修车的钱,其仍然不履行的话需要承担相应的刑事责任。

3、依据《中华人民共和国道路交通安全法》规定如下:

第七十六条 机动车发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围内予以赔偿;不足的部分,按照下列规定承担赔偿责任:

(一)机动车之间发生交通事故的,由有过错的一方承担赔偿责任;双方都有过错的,按照各自过错的比例分担责任。

(二)机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故,非机动车驾驶人、行人没有过错的,由机动车一方承担赔偿责任;有证据证明非机动车驾驶人、行人有过错的,根据过错程度适当减轻机动车一方的赔偿责任;机动车一方没有过错的,承担不超过百分之十的赔偿责任。

交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意碰撞机动车造成的,机动车一方不承担赔偿责任。

4、依据《中华人民共和国民事诉讼法》规定如下:

第一百一十一条 诉讼参与人或者其他人有下列行为之一的,人民法院可以根据情节轻重予以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)伪造、毁灭重要证据,妨碍人民法院审理案件的;

(二)以暴力、威胁、贿买方法阻止证人作证或者指使、贿买、胁迫他人作伪证的;

(三)隐藏、转移、变卖、毁损已被查封、扣押的财产,或者已被清点并责令其保管的财产,转移已被冻结的财产的;

(四)对司法工作人员、诉讼参加人、证人、翻译人员、鉴定人、勘验人、协助执行的人,进行侮辱、诽谤、诬陷、殴打或者打击报复的;

(五)以暴力、威胁或者其他方法阻碍司法工作人员执行职务的;

(六)拒不履行人民法院已经发生法律效力的判决、裁定的。

人民法院对有前款规定的行为之一的单位,可以对其主要负责人或者直接责任人员予以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

扩展资料

欠钱不还的起诉流程如下:

欠钱不还的法院起诉流程如下:

1、原告起诉;

2、法院受理后将起诉书副本送达被告;

3、被告在十五日内提交答辩状,法院在五日内将答辩状副本送达原告如果被告不提交答辩状,不影响审理;

4、决定开庭审理的案件,法院在三日前通知当事人并公告;

5、法庭调查阶段包括:当事人陈述;告知证人的权利义务,证人作证,宣读未到庭的证人证言;出示书证、物证和视听资料;宣读鉴定结论;宣读勘验笔录。

6、法庭辩论包括:原告及其诉讼代理人发言;被告及其诉讼代理人答辩;第三人及其诉讼代理人发言或者答辩;互相辩论;法庭辩论终结,由审判长按照原告、被告、第三人的先后顺序征询各方最后意见。

7、法庭辩论终结,应当依法作出判决。判决前能够调解的,还可以进行调解,调解不成的,应当及时判决。

8、判决宣告。

参考资料来源:百度百科—《中华人民共和国道路交通安全法》

中国人大网—《中华人民共和国民事诉讼法》

蚕她爸

  可以起诉对方及保险公司解决赔偿纠纷。
  1、先让保险公司定损,然后去4S店或者修理厂修理。
  2、有些修理厂与保险公司有定损直赔的关系,不用客户先垫钱,修理厂直接找保险公司要钱,如果没有这样的修理厂,客户先行垫付修理费用,修好后凭修车发票去保险公司理赔。
  3、让交警组织调解,调解不成拿着事故责任认定书和发票直接找对方保险公司理赔,达不成就起诉到法院要求对方付款。
椭徘着诡ESH
1、如果下了事故认定书,交警那算是处理完了,可以年检买保险。 2、对方不付款,你也可以付款了直接找对方保险公司索赔,但是比较麻烦。 3、起诉对方。 4、自己购买了车损险的话,可以让自己保险公司先赔偿,然后找对方赔偿。
匿名用户

最好先让对方掏钱给你修车, 4S店定损维修时候尽量拆开定损 。否则修理完毕,资料移交, 再有问题对方或者保险公司不认。不要急于结案。 修理定损金额不满意貌似可以考虑二次定损。对方把你车撞后,对方全责的,应该由对方赔偿你因此而产生的全部损失。主要是可以要求对方赔偿你的车辆修理费,及在车辆修理期间合理的交通费。保险法上没有规定误工费,交通费,折旧费等在赔偿的时候,首先应由承保对方车辆的交强险的保险公司在交强险赔偿限额内赔偿你的损失(车辆维修费在2000元限额内赔偿)。
拓展资料
一、对方全责,由对方保险公司定损,你不需要付钱,保险公司定损后你无异议,对方付给你修车钱,你给对方修车发票,就可以了。一般交通事故,先报警,交警来了开出事故责任书!是谁的责任,报谁的保险。然后通知保险公司来定损。保险公司定损后,开到或拖到4S店或修理店修。修理店或4S店修车时,可能要二次定损,比如车灯坏了,在外看不出来,一次定损不了,就要二次定损了。这些委托4S店办理就是。像你这种情况,需问清什么原因,如果保险公司故意拖着,可以向银保监投诉。
二、关于保险公司定损流程为:
1、受害人或者被保险人报案;
2、进行查勘定损;
3、签收审核索赔单证;
4、理算复核、审批;
5、在与被保险人达成赔偿保险金的协议后10日内,赔偿保险金。
三、保险公司定损理赔难的评价一直都有,其中一部分原因是车主对定损流程的不了解,实际上定损是整个理赔流程中最关键的环节,只有准确的核定损失,才能保障当事人的利益。
畅畅来晚了