比较级的特殊用法 than any other than other 怎么用?请详细说明。

“主语+比较级+than any other…”结构表示:主语所描述的事物比其他任何一个都……比较级形式表示最高级含义。例如:

Li Ming is much cleverer than any other student in their class.李明是他们班中最聪明的学生。

注意:若比较范围不同,than后应用“any+可数名词的复数形式+其他”。例如:

China is larger than any countries in Africa.中国比非洲上的任何国家都大