蝙蝠香读后感400字左右

蝙蝠香读后感400字左右... 蝙蝠香读后感400字左右 展开
最爱hj19700410
知道合伙人教育行家
从事一线教学工作。

每一个忧伤的灵魂都会被爱疗愈,每一次苦痛的蜕变总有温柔相伴。《蝙蝠香》以简短的文字和细腻的笔触讲述了一个孩子自我成长与心灵蜕变的故事。村哥儿原本有一个幸福完整的家。但随着妈妈的远走,幸福的生活便出现了裂痕。这条裂痕仿佛把村哥儿的世界分为两半,一面是不动声色的白天,一面则是独自梦游的夜晚。梦游的村哥儿总是一边唱着妈妈唱过的歌一边独自游荡在黑夜中。在每个梦游的夜晚,村哥儿的手腕上都会散发出迷迭香的馥郁芬芳,原来那是失明的爸爸为他涂上的。这香气如同一条蓝色的丝带,牵连着父子间的关爱与抚慰。
在《蝙蝠香》中,曹文轩用温柔深情的文字描摹一个男孩的忧伤与坚强。当暮色四合万物归于宁静的时候,村哥儿对母亲的思念也终于可以恣意释放在田边林间,他如同一个“黑精灵”一般游荡在沉寂的夜色之中。疼痛会被爱与善意抚慰,伤口也会被成长的坚强缝合,在爸爸、外婆和朋友们的关爱中,村哥儿经历了一次童年伤痕的疗愈之旅,这也是每个人的成长经历。
Biubiubiu我阿
每一个忧伤的灵魂都会被爱疗愈,每一次苦痛的蜕变总有温柔相伴。《蝙蝠香》以简短的文字和细腻的笔触讲述了一个孩子自我成长与心灵蜕变的故事。村哥儿原本有一个幸福完整的家。但随着妈妈的远走,幸福的生活便出现了裂痕。这条裂痕仿佛把村哥儿的世界分为两半,一面是不动声色的白天,一面则是独自梦游的夜晚。梦游的村哥儿总是一边唱着妈妈唱过的歌一边独自游荡在黑夜中。在每个梦游的夜晚,村哥儿的手腕上都会散发出迷迭香的馥郁芬芳,原来那是失明的爸爸为他涂上的。这香气如同一条蓝色的丝带,牵连着父子间的关爱与抚慰。
在《蝙蝠香》中,曹文轩用温柔深情的文字描摹一个男孩的忧伤与坚强。当暮色四合万物归于宁静的时候,村哥儿对母亲的思念也终于可以恣意释放在田边林间,他如同一个“黑精灵”一般游荡在沉寂的夜色之中。疼痛会被爱与善意抚慰,伤口也会被成长的坚强缝合,在爸爸、外婆和朋友们的关爱中,村哥儿经历了一次童年伤痕的疗愈之旅,这也是每个人的成长经历。
百度网友91259ac
一个心眼.不想看不行你也别管那么多一点就是了、这些是否会来关注我们哦、这些是否可以用到天荒地老、这些是否会来关注我们微博和微博互动游戏规则如下几天前两节上班都有个机会看到的都是自己一步步长大越走越远、这些是否会来关注一下下嘛、这些是非都是一个人在家无聊无聊玩游戏时就会飞起游戏规则
filansu
—我本以为,一个人的家庭因是完美无暇的,可是村哥儿的家却因妈妈出走,爸爸寻妈妈而回后双目失明、两耳成聋变得不完整了。可他也在这次人生的“考试”中学到了珍惜与勇气。 我读完它后明白了要珍惜现在的一切,因为它迟早回离你而去的。在你真正面对困难时,你也因要勇敢得面对它,接受它。