中国的黑客到底有哪些惊天动地的故事

bink_a
首先,黑客这个词涵盖面太广。一些有点小技术的人现在也被称为黑客,但这些人实力有限,难等大雅之堂。
中国黑客比较由影响力的就是红客联盟创始人林勇(lion)。红客联盟是一个爱国黑客组织,在国内外有一定的影响力,比如2001 年 4 月,因2001 年 4 月 1 日 ,美国军用侦察机将中国战机撞毁导致飞行员王伟坠海死亡。当月月底,美国黑客组织开始攻击中国网站。为了反击美国网络,2001年5月1日,lion组织中国红客联盟以及“鹰派”等黑客组织的8万会员应对美国及其黑客组织发出反击,最终成功反击将白宫网站攻陷。此次攻击完胜美国黑客组织和官方安全部门。(8万会员的说法应该是记者瞎说的,据说红客联盟核心成员在接受采访时说,其实操作的就是5个人。之所以说8万人,应该是把几个论坛注册会员全部算进去后还加以夸张了。)
但这些行为对外交不利,所以政府部门曾出面劝诫红客联盟。后来因为一些网络攻击,红客联盟一名核心成员心中血性激发,一怒之下将中国国旗插在了美国官方网站首页上。这一行为充分说明了我国黑客组织的强大, 但也在外交上有一点负面影响。据说,这就是红客解散的原因,他们不愿做为美国的政治“把柄”存在而选择了解散。
目前,红客联经过两次解散、重建,但行事风格和高层成员已经和那一代人有区别了。但我们不得不说,老牌的红客联盟也很威武!
那年梦蝶
别提了,自从那一代人开启了网络爱国时代之后的一代就垮掉了,什么dao号,刷zuan,扒户籍,打着以前红客黑客的旗号疯狂诈骗或坑钱【呵,诈骗和坑钱区别在于坑钱会让你有很长一段时间以为对方会教你技术,但最后还是不管不顾】