汽车无钥匙进入系统原理是什么?

博弈华尔街11

我来谈谈我的看法

PEPS,即PEPS,是被动输入和被动启动的缩写。因此,从系统功能的角度来看,PEPS系统分为两部分,没有密钥输入系统(PE)和无键启动系统(PS)。活力系统配置的车辆,司机不需要按控制解锁按钮在智能密钥或密钥操作机械,你可以打开门,启动引擎操作,驾驶员只需要用声音携带钥匙,按下旋钮的触发按钮按下一个按钮或一个关键。PEPS使用的技术主要是射频技术。一个PEPS系统包括:PEPS ECU,BCM,智能钥匙,低频天线,单键启动按钮,电子列锁,和主干按键。
简单来说,PE和PS系统都用于检测智能钥匙和身体基站(即:,PEPS)通过低频之间的相对位置ECU,ECU),并通过高低频信号(125赫兹的高频433.92 MHz,低频)ECU和聪明之间建立有效的双向互动沟通的关键,根据结果智能钥匙上的ECU进行了身份验证,决定是否打开门锁系统(PE)或启动汽车发动机(PS)系统。低频天线可以在自己为中心,半径为1.5米的球形空间发送125赫兹的低频信号,用于检测之间的相对位置与低频天线智能钥匙,和关键的测量坐标传给ECU。一般来说,汽车中有三个低频天线,用来检测钥匙是否在车里。和外部的车,副司机侧门把手里面也各有一个天线(一些模型四门或后门无钥匙进入功能),当司机携带智能钥匙进入这些领域,给触发信号(微动开关的汽车门把手),ECU将建立高、低频与智能钥匙双向沟通,通过低频信号检测的磁场强度,确定当前位置的智能钥匙,再通过关键的反馈身份认证密钥的高频信号,开门或树干,如果核实是正确的,活力系统门解锁执行电动机控制,到门解锁。

书音经典音乐

总的来说呢,这还是属于比较前沿的科技。这里我就简单说一下原理。

车辆构造说起

车辆总成有5~6个低频天线(实际上是线圈绕组,铁芯是铁氧体或其他类似磁导率大的材料。它可以相当于一个感应器,一般是左右车门,两个在车里,一个在后备箱,一个在保险杠后面。低频交流电压驱动谐振电路的第一次使用是由天线和电容(通常125khz大多数厂商都使用134khz,还有其他原因,但很少),采用低频低频谐振电路形成的磁场和电场(电场和磁场,主导地位)现场很容易控制,非常重要的一点。

技术点

通过调整驱动电压的大小来确定覆盖面积(当覆盖函数为面积> B,B是边界磁场强度值,换句话说,天线是圆的中心,B的半径是圆),以便不同区域可以按一定的设置进行划分。例如,车内的区域被用作一个按钮。备用区域用作后备箱。后保险杠天线用于后备检测。

两侧门把手天线所覆盖的区域可用于解锁两侧。当用户携带合法钥匙时,相应的触发功能(打开按钮触发装置,如门把手上的尾框按钮或车内或电容传感器内的手柄,一个启动按钮,或之后)相应的天线开始被驱动,以搜索其涵盖钥匙帽范围的合法性。当按键接收到低频触发命令后,通过射频返回ECU ECU认证信息,验证信息解码和解密ECU,正确执行相应的功能密码。

这样解释大家可以了解一个大概了吧,具体的实现,还是很复杂的,在这里就不详细说了。

monster2481d233c

我们日常出门最怕忘记的东西就是钥匙了,因为我们知道一旦没有钥匙就进不了门。

无线射频技术但是为什么我们很多时候不需要钥匙也可以开车门呢,其实这是有原理的,那么这个原理是什么,让我们一起来了解一下。汽车采用无线射频识别(RFID)技术,通过车主随身携带的智能卡里的芯片感应自动开关门锁,也就是说当驾驶者走近车辆一定距离时,门锁会自动打开并解除防盗;当驾驶者离开车辆时,门锁会自动锁上并进入防盗状态。

感应按钮的功能 除了上面说到的无线射频技术之外,我们还要知道的就是,很多无钥匙也能进入系统的车是因为他们装备有感应按钮。那么这是怎么用的呢,一般装备有无钥匙进入系统的车辆,其车门把手上有感应按钮,同时也有钥匙孔,是以防智能卡损坏或没电时,车主仍可用普通方式开启车门。当车主进入车内时,车内的检测系统会马上识别智能卡,经过确认后车内的电脑才会进入工作状态,只需按动车内的启动按钮(或者是旋钮),就可以正常启动车辆了。也就是说无论在车内还是车外,都可以保证系统在任何情况下都能正确识别驾驶者。

总结

以上就是我的一点简单的看法,希望能对你有所帮助哦,关于这方面的问题不是特别了解,希望没有误导到你哦,谢谢。

橙mktvu1293
车辆装配有5到6根低频天线(其实就是线圈绕组,核心是铁氧体或者其他类似的磁导率大的物质。可以等效于一个电感),一般是左右门上各一根,车内两根,后备箱一根,后保险杠一根。首先使用低频交变电压去驱动由天线及电容组成的谐振电路(一般125KHz居多,也有厂商使用134KHz,还有其他的,但是极少),使用低频的原因是低频谐振电路形成磁场而非电场(即磁场占统治地位),而且其磁场范围容易控制,这一点非常重要。通过调整驱动电压的大小来确定覆盖范围(当覆盖的函数为Area>=B,此处B为边界磁场强度值,换句话说就是以天线为圆心,B为半径的圆),这样通过一定的设置来划分出不同的区域。比如车内的区域来作为一键启动使用。后备箱区域来作为后备厢检测使用。后保险杠天线被用来做后备箱开启探测使用。两边门把手天线覆盖的区域可以用作两边门解锁使用。
当用户携带合法钥匙,触发相应的功能后(比如门把手上的按钮或者没把手内侧的电容传感器或者车内的一键启动按钮或者后尾箱的开启按钮等触发设备),相应的天线便开始被驱动来搜索其覆盖范围内是否有合法钥匙存在,当钥匙收到低频触发命令后,通过射频返回给车辆ECU认证信息,ECU对认证信息进行解码解密,密码正确后执行相应的功能。