菲戈与巴萨有何恩怨情仇,巴萨球迷为何难以原谅菲戈

娜豆不一样

之前国际足联组织的一场传奇球星赛中,曾准备让菲戈穿巴萨球衣出场,但这样的安排却遭到了巴萨球迷的抵制,最终只能作罢。看来菲戈与巴萨的恩怨,这辈子都难和解了。他们的恩怨还要从菲戈在巴萨效力时说起,当时菲戈还在诺坎普踢球的时候,外界已经到处传言菲戈没能抵住皇马的重金诱惑要跳槽死敌,当时菲戈在诺坎普还遭遇球迷抵制,甚至还有球迷在看台焚烧印有菲戈名字的球衣。菲戈遭受争议的原因,不是因为他想去更强大的球队拿冠军!而是他的手段、事后言语等!
1、加薪不成,和死敌签协议要挟!这个手段放到现在的转会市场,也是极其恶心的做法。球员在与俱乐部存在竞技计划、薪资等要求冲突时,可以直接申请转会之类的,乃至内马尔违约金离开都能理解。但是菲戈,却事先与死敌皇马签下对赌承诺协议,这是非常不职业的做法。(欢迎大家来阅读我的文章,我们每天会分享不一样的新鲜内容,如果我的文章对你有帮助,请您关注我们的百家号,大家有什么宝贵意见,请在文章下面评论哦。)

而且,更为不齿的是,菲戈事后还以此为理由说,自己加盟皇马是被这个秘密协议所迫,无法偿还这个协议金额才加盟。属于典型的立牌坊,被球迷扔猪头实属正常!2、身为队长不顾影响。追求冠军、荣誉而申请离队,人之常情。但是作为队长和核心,得兼顾影响。菲戈与其经纪人已经不止一次地上演这种签订私下协议的戏码,96年想加盟意甲也是如此,着实是经济团队和球员职业道德有问题。退役后,其参加商业赛,还曾经想代表巴萨元老队出场,更令人不齿,遭到巴萨俱乐部、球迷的一直抗议。

既然巴萨如此无情,菲戈也就铁了心彻底投向马德里的怀抱。更令巴萨球迷愤怒的是在2017赛季皇马夺得西甲冠军后,菲戈更是在推特发声“西甲冠军回家了,值得所有人庆祝”。菲戈丝毫没有顾忌老东家巴萨的感受,疯狂的为皇马夺冠而骄傲。而且更让巴萨球迷生气的是,菲戈用“家”这个词来称呼皇马。原来菲戈早不把巴萨当成家了!所以,综上所述,身为一个球星,得罪了广大球迷是无法被俱乐部原谅的,虽然小编很喜欢菲戈,但是不得不说,在一些事情的处理上,菲戈还是有欠考虑!

2000年夏天荷兰比利时欧洲杯菲戈个人职业生涯达到了一个高峰。6月份欧洲杯刚刚结束,7月菲戈便加入了巴萨死敌皇马。菲戈方面声称经纪人兼好友维加私下收受佛罗伦蒂诺30万定金无法支付3000万违约金处罚,为救好友舍己为人不得已加盟皇马,多年后又说巴萨其实是想卖掉自己以此弥补俱乐部亏空并甩掉巨薪包袱。而巴萨俱乐部和球迷显然无法接受这样的说法,他们对菲戈进行了一致讨伐。

转会皇马后,他收到了许多巴萨球迷的恐吓信,日子并不好过。02年11月西班牙国家德比在诺坎普主场,菲戈代表皇马出场时球迷嘘声发聋振聩,杂物横飞,在菲戈主罚角球时更是遭到了巴萨球迷的“猪头”袭击,其后便被巴萨痛称球迷成为“叛徒”、“犹大”!爱之深责之切,菲戈是无法得到巴萨球迷原谅的!