长期便秘,大便不成形,粘马桶是怎么回事,该用什么药

玄鹤朝K
可从膳食着手: 1、多食宣含植物纤维的食品,如青菜、水果、粗粮、豆制品等,必要时可加些琼脂,利用其吸水性,使肠的内容物膨胀而增量,从而促进肠蠕动,利于排便。 2、纠正不良饮食习惯,多用含维生素B的食品,如粗粮、豆类,必要时可补充片剂维生素B1。因为如果体内维生素B1不足,可影响神经传导,减缓胃肠蠕动,不利于食物的消化吸收和排泄。 3、多用产气食品:如生葱、洋葱、生黄瓜、生苤蓝、生萝卜等,利用它们在肠道内的发酵作用,产生鼓肠,以增加加肠蠕动,利于排便。 4、多饮水及饮料,每日清晨空腹喝水200—500毫升,特别是温凉的淡盐水,效果更佳。 5、适量增加值方的摄入,可促进大便的通畅。 便秘患者的饮食应以高纤维、多胀气、多水份、多脂肪为主。
流星雨中的野鹤dba28a
问题不严重,略微调养一下就能好