如何快速,有效地背历史?

落梅驿苏大
给你提供几个方法:
1.图文结合(特别是地理,很有效)图都在你的脑袋里了,还有什么不记得!~
2.理解记忆,活学活用.最好可以将所学的东西串起来,后面的政治和历史(中国近代史)就很象.
3.没事多想,巩固记忆
4.考试临时"抱佛脚",这个我常用,很有效,但不提倡,因人而异吧!~
5.多练习,多思考.(只要不搞题海战术就行,适当做练习)

当然要学好历史,并不是单纯靠背,还得掌握一定的技巧。

首先当然是要把课本的内容看透,背熟。

接下来要注意把内容归类,尽量详细点。譬如农业(在分为农作物、其他什么的)、改革措施的、文化艺术等等。因为时间太久了,只记得个大概了,你自己再分。
最重要的是你要每个时代都整理成一个纲领,怎么说呢,就好像是树状图,政治(包含时代背景)、经济、文化三大分支,然后再分详细点。

第三,中国史要从横向和纵向两个方面来学习,学习中国史是纵向学习(按时间推移),横向的意思是指在学中国史的同时,要注意同世界史联系,注意它们同时间上都在发生什么事,或事件上的对比,如郑和下西洋和开辟新航线的异同等等。

第四,还得注意课本中的地图表格,有时间得好好看一下,可以加深自己对课本内容的印象

最后,你可以自己给自己出题。根据课本内容,自己想一下可怎样出题,要注意的是题目的范围不能太小。若能包括不同时代,不同领域(政治、经济、文化、中外)就算是很好的题了,因为试卷上最后一道题一般都是这样的题。

祝你进步!~Fighting!~
秋雨梧桐叶落石
按照朝代发展的时间轴背诵,然后再按各个朝代的王朝分支时间轴背诵。
菠萝吹雪Hd5
化繁从简,化简从繁!
不懂请教我,我可以从夏朝到民国历史差不多都行
我的幸福就是陪伴着你
和同学辨论