二手房过户需要什么证件

别墅大师
所需手续包括:房产证、房主身份证、结婚证、房屋测绘报告、买方身份证、契约,双方一同到房地大厦二楼交易大厅办理。
购买二手房前,最好是和房主一起,拿房产证到房地局查一下档案,看该房屋是否有抵押、转让等债务关系,如果没有则可放心交易。此外,还应考虑到该二手房是否正在出租,租赁人有优先购房的权利。
如需提交其他手续,需看过房产证后具体问题具体分析。此外,太原市房管局有《存量房买卖合同》,其中对二手房买卖合同有很规范的格式,能够保障买卖双方的权益,买卖双方到房地大厦签订即可,不需要自行签订买卖合同。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:www.bieshu.com?bdfc
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

1、水过户:一户一表的住房,在住房所在地的自来水公司办理过户。需要带房产证原件、复印件,房产所有人的身份证原件、复印件,如果需要办理银行代扣水费业务还需要带银行卡或存折,不需要原房主的资料。不是一户一表的住房,需到居委会或物业,办理更名手续,有的需要原房主的身份证复印件。2、电过户:一户一表的住房在住房所在地的电业公司办理过户。需要带房产证原件、复印件,房产所有人的身份证原件、复印件,更名后下次交电费时在电业公司缴纳一次电费(单子上有本人的名字),带着单子到银行签订代扣协议。不需要原房主的资料。不是一户一表的住房,需到居委会/物业,办理更名手续,有的需要原房主的身份证复印件。

    • 立即咨询
大胡子说房小助理

房子过户需要的手续:1、签订合同;2、携带相关资料办理过户登记,等待审核;3、缴纳税费,获得缴税证明;4、领取房产证,完成过户。

岁月静好1156
二手房在过户时,一般需要携带以下材料:
1、夫妻双方的身份证原件及复印件;
2、与卖房者签订的购房合同或购房意向书原件;
3、首付款凭证原件及复印件;
4、婚姻状况证明:结婚证/离婚证明/未婚证明原件及复印件;
5、户口簿原件及复印件;
6、资信证明原件(使用银行提供的标准格式)。由于借款人收入情况复杂,工作人员可要求提供相关的其他证明材料的原件及复印件:
(1)如借款人为个体经营户,则提供营业执照复印件及近三月的纳税凭证,经营场所的房屋产权证或租赁合同;
(2)如借款人为企业法定代表人、负责人或股东,则提出营业执照复印件、企业章程、近期的资产负债表和纳税凭证等;
(3)如借款申请人注明有除工资收入以外的其他收入来源的,应提交相关的证明材料。如利息收入,应提供存单、国库券等凭证;房屋租赁收入,应提供房屋产权证或租赁合同;投资收入,应提供投资证明、被投资方的分红决议及支付凭证等。
7、银行要求的其他资料。
超人邦频道

没契税单,购房发票,买卖合同是无法审税过户的