二手车该怎么挑选?

北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
随着生活水平的提高,买新车的人多了,买二手车的人也多了,二手车性价比高,但问题多,如何有效的避开问题车辆,选择到一辆称心如意,且能够放心的二手车,成了难题,其实也没多难,小儿给你说道说道!

首先打算购买二手车的车主我建议您遵循以下条例!土豪请无视!

1、新手不买二手车

很多人都是抱着一种我是新手所以买二手车练车的心理,去购买二手车的,但殊不知,二手车哪有那么好练,除了准新车的二手车或多或少都会因为原车主驾驶习惯留下一些问题,一个新手你啥也不懂,车辆出毛病了,你也不清楚,车又不在保了,自己修不是钱吗?等你练出手了这车估计也就废了,你再卖就会贬值很多!购车成本增加,所以你不如直接去买新车!

2、工薪阶层不买二手车

道理和新手一样,增加购车成本,不值当,直接购买新车就好了!

3、不买国产二手车 4、个人家用不买合资车在5年左右的二手车

国产不过3,合资不过5,国产车超三年过保后,问题超级多!小心砸手里!

合资车过五年后贬值的快,但还保持着高保值率,是性价比最低的阶段,超过五年直线掉价,所以要不就买超过5年的,要不就买3年内的!

5、不买不能过户的二手车

不能过户的车问题多,车丢了你除了哭,什么办法都没有!丢的几率很低,但外一就见过了呢!

6、不买市场保有量低的二手车 7、不买已经全线停产的二手车

市场保有量低,说明这个车销量不好,销量不好自然是有原因的,什么原因让大家都不买,你不想想?

全线停产的车,以后配件哪里找?

再说说购车技巧:

买车是大事,所以千万别着急,慢慢看,慢慢选,觉得那款适合自己就开两圈溜溜,溜舒服了在说买不买的事,就当练车技了!千万别听车贩忽悠,他说啥你都当他是空气,二手车交易市场一个城市至少有两个地方,现在网上人人车,瓜子二手车什么的可选性非常大,还有二手车平民窟58同城,赶集网呢,不走动就在家上上网打打电话!

一般而言,10万的车,商贩会赚你2000至5000左右,20万的车会赚你1万至2万左右,跟随车价,成几何倍数增长,所以砍价很有必要,而且要死皮赖脸的砍,砍到舒服为止,至于买不买的问题,砍完再说,别对方突然让价了,你就拍板了!坑你没商量!