台风,飓风,龙卷风,海啸,火山,地震,哪个最厉害?

台风:席卷范围通常在直径800~1000km的一个圆内,造成持续性较大的影响。
飓风约等于台风,只是叫法不同。
龙卷风:席卷范围:长度数十公里的圆条形,几乎可以摧毁所有建筑设施。
海啸:可以淹没一整个沿海岸地区。其中较强大的可以往内陆推进几百千米,海岸线附近十几米高的建筑会被淹没或者摧毁。
火山:普通火山喷发会造成几十千米内岩浆横流,烧毁大量建筑,火山灰会引起该区域的温度变化异常。在太平洋环地震火山带上爆发的火山可能造成海啸。超级火山的喷发可以使得全球气候大幅下降。
地震:主要破坏范围在震中百来千米内的地方,其他地方会受到一定波及。海底地震可能引发海啸。

因此,论范围破坏能力,火山最厉害(特别是超级火山),论极端破坏能力应当是龙卷风(弱小的地震影响并不大)
他说你叫冬瓜
海啸一般都是海底地震导致的,海啸厉不厉害得看这个地震的震级 震源深地 断层断裂规模决定。台风和飓风是一样的,只是发生在西太平洋还是西大西洋的区别,不过一般超强台风会比5级飓风要多。龙卷风破坏面积持续时间都比较短,但是中心风力能达到100-200KM,一个龙卷风能直接横扫一个村庄了。火山对比与上面的几个自然灾害威力并不是太大,因为没什么人会居住在活火山附近,楼下说的黄石火山爆发压根就不太可能发生。
厉害的话肯定是高级别的地震和台风了,你觉得它们破坏力不大是因为台风可以直接预测能第一时间做最万全的防灾工作。居住在地震带的居民房屋都能抗住许多大小地震。说句不好听要是突然8级地震发生在广东,超强台风发生在四川,那就死伤无数了。
严瑾劳书文
我只能告诉你,我在“发现”频道看过一个记录片,说美国最大的火山口在美国的黄石公园,如果它爆发了,半径4000英里内的东西都会被火山灰覆盖,全世界气温会降到摄氏零下21度
其他的不知道
这个很难比的,只能说各有所长