这个图片上是什么花? 20

匿名用户

泡沙参

桔梗科沙参属多年生草本植物,根胡萝卜状,茎高可达1米,不分枝,茎生叶无柄或有短柄,圆锥花序或假总状花序,基部分枝,花梗短,花萼无毛,花冠钟状,紫色、蓝色或蓝紫色,少为白色,花柱与花冠近等长, 7-10月开花。10-11月结果。

yl1988624511
沙参〔拉丁学名:Adenophora stricta Miq. 〕桔梗科沙参属多年生草本植物,根胡萝卜状,不分枝,高可达1米,植株直立而不分枝,假总状或圆锥花序,狭窄,花梗短,花萼全缘或具齿;花冠常紫色或蓝色,花梗短,花丝下部扩大成片状,花药细长;子房下位,胚珠多数。种子椭圆状。7-8月开花。
以根入药。秋季刨采,除去地上部分及须根,刮去粗皮,即时晒干。无毒,甘而微苦,有滋补、祛寒热、清肺止咳,也有治疗心脾痛、头痛、妇女白带之效。主治气管炎,百日咳,肺热咳嗽,咯痰黄稠。根煮去苦味后,可食用。
追问
我在网上搜沙参花,花都是下垂的啊?
这种挺直的也是?好像没有这种啊。