手机双卡为什么有时只显示一个卡

生活畅谈者

可能是手机设置问题,建议用户将SIM卡右边开关打开即可。

另外也可能是SIM卡损坏,手机关机后将两张卡调换位置再开机,如果之前可以显示的SIM卡更换后可以显示,之前不可以显示的SIM卡更换后仍不可以显示,建议到营业厅补卡,如果之前可以显示的SIM卡更换卡槽后无法显示,则表示卡槽损坏,可以联系售后维修,如果手机不是全网通手机,就只能支持对应运营商的SIM卡。

扩展资料:

注意事项:

新手机要及时观察主要问题,因为新手机购买的时候都是出场设置有些功能可能未被激活。尤其是双卡双待手机,一定要看双卡是不是都能用。

买后双卡双待手机更需要维护保养,因为功能越多越容易出现问题,问题包括机子本身功能问题,也包括由于人为的操作不当。

普通手机也可以在上面使用一个双卡通的装置来装入2张SIM卡来变成双卡单待手机,而不需要购买价格昂贵的双卡手机。

参考资料来源:百度百科-手机双卡

丹的葵奎6y

双卡手机其中一个卡无显示

i929,其中电信卡无显示,外界打入提示关机,另一个移动卡正常,
双卡手机其中一个无显示有可能的原因及解决办法:
1 首先要确认是否手机支持该卡的网络模式,如果不支持是无法使用的。可以查看手机的说明书用来参照。
2 手机卡是否正常,可以更换到其他手机上尝试。
3 手机是否正常,可以把主卡手机放在卡2上看有没有信号,有的话手机没有问题,没有的话要看下卡槽是否损坏,尝试其他手机卡看看,不行的话只能售后进行更换卡槽。
4 当前的网络状态是否正常,可以前往运营商的网点进行检测。
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
三星双卡手机激活两张卡的方法:
1.确保手机已插入两张SIM卡。
2.进入应用程序-设定-SIM卡管理器(部分型号是UIM/SIM卡管理或UIM/SIM双卡设置)-点击电话卡的图标-将激活打钩即可。
注:单卡手机开机时自动激活SIM卡
胡博Hoper
知道合伙人人力资源行家
我是文科生考进西安科技大学工商管理系的,毕业后任职于赛野模型公司,16年荣获赛野集团优秀员工

有的旧版手机是双卡单模的,所以要手动切换的,这是我见过的一种,不过,新款手机基本上都是双卡双待的,基本不存在这种问题,会发生只显示一个的就是接触问题,裁卡之后安装上会发现别扭,因为一个是查卡的,另一个或许是装内存卡或者插第二张卡的二合一,空间大导致装卡之后震动引起错位而不显示。
緖andlover