《地球上的星星》电影评价怎么样?

我才不是鲁班28e

  这是Aamir Khan第一次执导的电影,AK自己在里面扮演一个美术老师,本片也获得宝莱坞第53届Filmfare
Awards电影奖最佳导演、最佳影片。对于第一次当导演的AK来说,实属不易。

  然而要讲述这样一个特别的故事,也非常困难。

  影片完全是从Ishaan的视觉来拍摄,从他看事物的表情,他眼中的万物,让我们逐渐了解了一个有着阅读障碍但是又有极高绘画天赋的小孩,他的内心世界。

  片中我们不仅看到了小孩的想象力,也看到了编剧和导演的想象力,特别是在阐述Ishaan最后得奖的那幅画的时,画的内容和主题切合得很巧妙。

  其实每个孩子都是躲藏在地球上的小星星,只要找到他们,帮他们擦去身上的灰尘,便能同其他星星一样,发出耀眼的光。