房产证不满两年可以出售吗

迷路cock么

可以买卖交易,属于二手房交易,所以必须承担很多税费。

具体税费如下:

房产证不满两年售卖房子需要交有什么税

1、交易费:3元/平方米

2、印花税:房款的0.05%

3、营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的)

4、个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)

中介费:一般是房款的2%~3%

扩展资料:

买房人应缴纳税费:

1、契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)

2、印花税:房款的0.05%

3、交易费:3元/平方米

4、测绘费:1.36 元/平方米

5、权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。

房屋买卖过程中产生的纠纷,可以通过协商、调解、仲裁、行政和诉讼等办法加以解决。

(1)协商解决

根据国家有关价格管理的法律法规,商品房销售价格由房地产企业和购房人根据市场供求关系协商约定,同时房地产企业应按规定实行“一套一标”,明码标价,接受监管。如果在履约中当事人发生矛盾纠纷,应当根据合同约定协商解决,协商不成可通过司法途径解决。

(2)调解解决

调解,是指购房纠纷的买卖双方,在不能通过相互协商解决纠纷时,根据一方当事人的申请,在房地产管理部门、消费者协会或其他组织部门的主持下,通过说服教育,促使双方当事人根据有关商品房销售的法规和政策的规定,相互谅解,达成和解协议,使购房纠纷及时得到解决的一种方式。

(3)仲裁解决

仲裁又称公断,是指买卖双方在争议发生之前或争议发生后达成协议,自愿将争议交给仲裁机关依照国家法律、法规和地方性行政规章、规定做出对各方均具有约束力的裁决。

仲裁不受行政机关、社会团体和个人的干预,仲裁委员会与行政机关之间没有隶属关系。仲裁裁决一经做出,即具有法律效力,并且仲裁裁决是终局的,不存在当事人上诉的问题。

如要采用仲裁方式解决纠纷,购房者和开发商必须订有仲裁协议,自愿将纠纷递交仲裁解决。如果双方中有一方不愿将纠纷递交仲裁,那么就不能采用这种方式解决纠纷。

(4)行政解决

购房纠纷的行政解决,是指经商品房所在地的房地产管理机关等部门调解无效或达成协议后,当事人又反悔的纠纷,或者是购房纠纷当事人直接到行政部门投诉,由该行政管理部门对其纠纷进行处理的一种具体行政行为。

就方式而言,行政解决一般经过一级行政决定和行政复议两个阶段。其中,一级行政决定是行政复议的前提和必经程序。包括购房纠纷在内的房地产案件的行政复议依《行政复议法》的规定进行。

(5)诉讼解决

购房纠纷的诉讼解决,是人民法院在纠纷当事人和其他诉讼参与人的共同参加下,解决购房纠纷的一种方式。购房纠纷诉讼有民事诉讼和行政诉讼两种。

民事诉讼的当事人是发生购房纠纷的平等民事主体,即公民、法人或非法人组织,购房纠纷的民事诉讼,由人民法院民事审判庭(有些地方人民法院设有专门的房地产审判庭)根据《民事诉讼法》的规定进行审理。

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
您好,根据广州市2017年3月30日的楼市政策,2017年3月31日后取得不动产权证的房屋须满两年后才可以出售。房屋是否限售,您可以查看不动产权证中的附注,如果没有规定等2年,就可以卖;有规定不能卖。
兵傲扑两蒸3455
可以的,只要是有房屋所有权证的房子,都可以自由买卖。只是所交纳的税费是有所区别的。
您的房子交易过程中需要交纳以下费用:
1、契税(成交价的3%)小于140平米的减半。
2、不满五年需要交纳营业税(成交价的5.5%)。
3、个人所得税(成交价的1%)。
不过现在在房屋买卖过程中,出售方只需要报出一个净得价,所有税费都是买方承担的。
百度网友730472e
如果房产证上没有附注限制出售时间,是可以出售的。
周律师德衡
可以出售,但可能缴纳税费上存在差别。