为什么这道题答案这样选择?

为什么这道题答案这样选择?7.音乐中的基本强弱规律用(   )来表示。DA.小节线B.拍子C.拍号D.小节选B,或者C为什么不可以?... 为什么这道题答案这样选择?7.音乐中的基本强弱规律用(      )来表示。D

  A.小节线 B.拍子

  C.拍号 D.小节
选B,或者C为什么不可以?
思考fCxZm
音乐的基本强弱规律是一种周期性的强弱变化,这个“周期”就是以小节为重复周期的。例如:以强、弱、强、弱……规律重复的音乐节拍,基本上就是每小节2拍的乐曲;如果是强、弱、弱,……则应为每小节3拍的乐曲。小节就是其周期的表示。
追问
谢谢,刚才有位朋友说拍子和节拍也是对的,我就觉得有些迷惘