美国留学要注意什么?

超级酷炫酸梅侠

首先不管到哪个国家留学,关于留学这件事情必须要准备的事情很多方面都是一样的。包括你自己本身提请留学学校的资料。与学校之间的沟通与资格审核。关于留学身份在国家留学办的申请等等,手续上的准备,甚至是包括留学资金物质方面的准备,都是要提前好几年开始打算的。

其次前往美国留学最重要也是最基础的一点就是你的英语一定要过关,一定要达到能够日常沟通,并且读懂课本的要求。有些学校会要求雅思托福必须要过线多少分。提前要打听好,而且不仅要考过官方的语言水平认证,还必须要有实际沟通的能力,否则留学出去之后语言障碍不是一件令人愉快的事情。

在往后前往一个国家留学,必须要对该国家的文化,各方面的习俗以及社交礼仪等进行一个基础的了解。比如说美国,就是一个比较崇尚自由,比较开放的国家。但同时也是一个枪支可持有要懂得保护自己人身安全的国家。比如美国文化中的party派对文化如果提前有一个了解,就不会再到时遇到的时候感到无可适从。

再然后就是要有一定的文化包容性,遇到和本民族文化不一样的东西,不要去强求。自己不熟悉的东西就少说话,因为留学生在外地,毕竟是少数人。要懂得保护自己。

另外可能有一系列的水土不服,例如外面吃的都比较油腻,不是炸鸡,牛排就是沙拉,蔬菜很少。但是唐人街等地方都有卖中国饮食。尽量调理好身体,不要生病。

雏蜜e92

在美国留学应该是一个不错的体验,毕竟美国的学校在世界排名靠前的有很多,我们国家也就北大清华能排的上号吧,但是美国TOP前几的学校很多,如果能在这样的学校留学,那真的要珍惜这样的机会。

去美国留学首先肯定要把大部分精力放到学习上,你是去留学的,不是去混日子的,学生首先就要对自己的学习负责,学习专业知识,提高自己的核心竞争力。而且美国和中国的情况不一样,中国大学是入学难毕业容易,美国大学时入学容易毕业难。你要是想顺利毕业是要花很多精力在学习上的。

其次是要注意别学坏。美国大学虽然学习资源和学习氛围都是一流的,但是学生可不像中国的这么乖。我一个在美国留学的同学说,美国学生吸大麻的现象很普遍,就没有几个没吸过的,据他们说这样可以提升自己的专注力,平时学习压力这么大,不这样是顶不住的。但是这东西对人体没什么好处,所以在美国留学的你可要注意别学坏了。

最后最重要的是,要注意自己的安全。美国是不控枪的,经常发生枪击事件,所以在美国要低调做事低调做人,自己踏踏实实的把自己的事情做好,要不然万一惹上什么变态就麻烦了,变态又不是脸上写着变态俩字,有的人看着人模人样的其实内心很阴暗变态的。所以自己在与人的交往中要多留点心阿,大智若愚阿,最聪明的人往往最低调,这不是懦弱而是懂得保护自己。

自己在国外的日子一定要多多定期跟家里联系,这样突然有什么事不联系了家里才知道你发生了什么事。

帐号已注销

当你到国外你会发现,老外会劝你多喝冰水!