脚踩两只船打一数字

侨中黄建成

脚踩两只船打一数字——答案:3。

三心二意
sān xīn èr yì
【解释】又想这样又想那样,犹豫不定。常指不安心,不专一。
【出处】元·关汉卿《救风尘》第一折:“争奈是匪妓,都三心二意。”
【结构】联合式。
【用法】用作贬义。一般作谓语、宾语。
【辨形】意;不能写作“义”。
近义词】见异思迁、朝三暮四
反义词】一心一意、专心致志
【辨析】~和“犹豫不决”都有“做事拿不定主意不能决定”之意。但~含贬义;可形容人不诚实;而“犹豫不决”不含贬义;也不可形容人不诚实。
【例句】
(1)他干一行爱一行;从不~。
(2)~;是搞不好工作的;一定要一心一意才成。
百度网友e47f6ce
八,八的形状就是岔开的两只脚踩船的样子。
彼岸紫茕
可能是3或者8
追问
为什么
追答
打一个数字,,,,如果不是汉字的话,数字里只有3或者8是对称的,而且朝三暮四、三心二意,都可以猜测成3;脚踩两只船也可以理解成花心,脑洞大一点你可以理解成,脚同时踩在两只船上需不需要劈腿踩?反正我是这么理解的,仅供参考
青源26