vivo手机为什么那么占内存,我买的128的内存,买回来可用的就只有100多,是不是被骗了 10

百度网友a3a15525b
如果是在官网上买的,应该是正品不会被骗的,关于内存的算法,按我们平时算的应该是1G=1000M,但实际计算的是1G=1024M,这样算下来,128G至少去了3G,只有125G,然后系统又占用了十多二十G,这样可用的只有100-110G了.
美溪艺术
手机内存为运行内存和存储内存,你所说的128g是存储内存,手机本身系统需要占用大概十多个g的内存,这是非常正常的,不用担心。
而大家常说的游戏或者运行其他软件卡是运行内存造成的,也就是手机的核心cpu,最直观的区别就是贵的手机使用的内核比较好,所以运行流畅
djm20150717
可能是假内存,象扩容卡一样,看似有那容量实存十分之一也不到!虚假内存!
爱笑的若曦512
手机运行本身就需要内存的,每个手机都有捆绑软件,也会占内存 ,系统文件也占内存,就比如电脑的C盘,系统就要占20多个G以上
NCP4
你那算不错的了,我这可好?64g系统固件占了八g,系统内存26g游戏下完再加六g最后只剩了十几g