win10官方安装,无法新建分区

离狮福树会0E

win10安装找不到现有分区怎么解决

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

1、格式化整个硬盘,重新分区
如果你的硬盘上没有重要数据的话,到了分区这一步时,将硬盘上的所有分区都删除了,重新格式化整个硬盘,然后重新分区,再进行安装就正常了。
如果有win10的光盘或者win10的u盘,可以在安装界面就可以格式化硬盘并且重新分区。
方法如下:
如果你安装的是x64位系统,Win10系统采用的是UEFI BIOS,想要安装Win10磁盘必须是支持UEFI BIOS的GPT硬盘分区格式,不能采用传统的MBR分区格式,所以转换成GTP非常重要。 需要说明的是,GPT磁盘不兼容32位操作系统,只能安装64位的。微软从 Vista Sp1 (注意是带有Sp1的)开始支持UEFI,所以,从那以后的微软操作系统,包括 Vista sp1、windows2008、2008 R2、windows7、windows8、windows2012,都支持。首先,用windows安装盘启动电脑,按Shift+F10,就会启动具有管理员权限的CMD。
然后输入diskpart启动程序,然后输入list disk来检查自己的硬盘,防止更改硬盘错误,此时我们输入select disk 0选中磁盘0。
然后,输入clean进行清除分区,输入convert GPT进行格式的转换。