excel设为共享,允许多用户编辑!

服务器端口有一个共享文件夹,文件夹里边有excel文件,excel文件设为共享,允许多用户编辑!有什么办法,只能编辑excel,但是不能删除!我在共享文件夹上面设置了拒绝... 服务器端口有一个共享文件夹,文件夹里边有excel文件,excel文件设为共享,允许多用户编辑!有什么办法,只能编辑excel,但是不能删除!我在共享文件夹上面设置了拒绝删除权限以后,文件确实不能删除,但是excel也不能编辑了,提示共享冲突! 展开
aidunovel
如果用户很多的话,同时编辑可能出现冲突,保险的办法应该是布置 SharePoint,或使用 Office Online,或试试 WPS 云办公。
追问
看起来好复杂啊,不怎么用WPS的。
追答
人少的话,可以用共享试试,不过也挺复杂的。
为了防止删除,可以定时备份,这样不小心删除了,也可以及时恢复到上一个备份点。
人少的话,还是各编各的,最后汇总比较保险。