巴基斯坦人有哪些禁忌?

百度网友6bbb877

由于巴基斯坦是伊斯兰国家,应特别注意尊重其宗教信仰。

1、伊斯兰教是禁酒的,也不吃猪肉;

2、伊斯兰教徒特别注意男女有别,在公共场所青年男女互不来往,所以在见到有女士时,男的一般不主动握手;女士主动伸手时,男的才与其握手。一般见面时可握手,亲密的朋友间也可拥抱。

伊斯兰国家是指国民主要是伊斯兰教信徒(穆斯林)的国家。

有些国家实行政教合一政策,但大多被认为是“政教合一”政权(家族式统治是伊斯兰法律所反对的)对伊斯兰法律都只是依据其政治利益选择性地执行,所以伊斯兰法律被局限于民事诉讼上。伊斯兰教国家主要分布在中东、阿拉伯半岛,以及非洲、亚洲的其他一些区域。如伊朗、阿富汗、也门、沙特阿拉伯、土耳其、印度尼西亚等。这些国家的法律一般都只是参考《古兰经》和圣训而不会全面地执行。

伊斯兰国家”一般指以伊斯兰教为国教和多数居民信奉伊斯兰教的国家和地区(伊斯兰国家有时又称穆斯林国家,穆斯林是伊斯兰教徒之意)。

它们包括所有阿拉伯国家(科威特、伊拉克、叙利亚、黎巴嫩、巴勒斯坦、约旦、沙特阿拉伯、也门共和国、阿曼、阿拉伯联合酋长国、卡塔尔、巴林、埃及、苏丹、利比亚、突尼斯、阿尔及利亚、摩洛哥、西撒哈拉、毛里塔尼亚、索马里、吉布提和科摩罗),非洲的塞内加尔、冈比亚、几内亚、塞拉利昂、马里、尼日尔、尼日利亚和乍得,欧洲的波黑、阿尔巴尼亚和科索沃,以及亚洲的土耳其、阿塞拜疆、伊朗、阿富汗、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、巴基斯坦、孟加拉、马尔代夫、印度尼西亚、马来西亚和文莱,共计47个国家和2个地区(西撒哈拉和科索沃)。其中黎巴嫩、乍得、尼日利亚、波黑和马来西亚只有约一半的人信仰伊斯兰教。

还有一些国家穆斯林虽不占人口多数,但由于受伊斯兰教影响,也宣布为伊斯兰国家,参加了伊斯兰会议组织。它们是非洲的几内亚比绍、科特迪瓦、布基纳法索、多哥、贝宁、喀麦隆、加蓬、乌干达、坦桑尼亚(2009年加入)和莫桑比克,以及南美洲的圭亚那和苏里南。

What1199
1、巴基斯坦人都信奉伊斯兰教,所以他们交往时,一定要尊重其宗教信仰。
2、巴基斯坦是一个禁酒的国家,而且不吃猪肉,就连商店里的酒也是销售给外国人喝的,但是不管是巴基斯坦本地人还是外国人都是不准许在公共场所饮酒。
3、在巴基斯坦,一定要特别注意男女有别这件事。见到女士的时候,男士一般不能主动上前握手,而是要等女士伸出手来时,男士才可以和其握手。一般情况,关系比较亲密的朋友,见面也可以拥抱。
4、去巴基斯坦人家里做客,要提前预约。巴基斯坦人对时间的要求并没有那么严格,客人没有准时赴约也不会被认为是多么无礼的行为。不过,作为客人,最好还是按约定的时间到达,或者是晚一点,但是千万不能提前,免得主人准备不足,引起尴尬。
5、去巴基斯坦做客的时候,如果去的是男客人,妇女是不能在男客人面前露面的,因为女性在巴基斯坦还深受隐秘制度的影响。
6、不要在路上随便拍女人的肩膀。从巴基斯坦人面前通行的时候,一定要征求其意见。不能盲目乱窜。

7、巴基斯坦的一些小地方,清凉油是极其罕见的,但是在巴基斯坦的一些大城市,清凉油却非常普遍。所以千万不要把清凉油当作正式的礼物送给人家,这样人家会认为你瞧不起他。
8、不要直视他人的老婆,这在巴基斯坦是一件特别严重的事。一些什叶派的人会穿一身黑色,还有一些穿着土黄色的衣服,如果你看到这样的现象,千万不要随意给人家拍照,这样很容易引起争端冲突。
9、在巴基斯坦出行的时候,最好找个当地导游跟随,因为有些东西是不能砍价的。