早期肝癌手术切除多少

GF让我改名字
早期肝癌且没有肝硬化的患者手术切除是首选治疗;对于有肝硬化的肝癌患者,原位肝脏移植则是治疗肝癌的最好方法。若患者的肝癌无法手术切除或不能接受移植,则需选择替代疗法,包括局部灼烧术、肝动脉栓塞化疗及放射性栓塞、分子靶向治疗等。
早期肝癌治疗
非常早期的肝癌为单发性、无症状、直径<2cm,无血管或远处转移的病变。此情况下,手术切除的存活率为90%。早期肝癌且没有肝硬化的患者手术切除是首选治疗,其中肝叶切除有较好的疗效。对于有肝硬化的肝癌患者,当肿瘤较小(直径<3cm),没有门脉高压症、总胆红素值正常时,手术切除也是最好的选择。但大的肝叶切除有导致肝功能衰竭的危险,目前我国以小肝癌的局部切除代替传统的肝叶切除,可提高切除率,降低手术死亡率。您可以查一下幕内雅敏,如有适当的捐赠器官,早期肝癌患者也可以考虑肝移植,5年生存率可达75%,且肿瘤复发的风险最低。肝脏移植的优点在于可以同时治疗肿瘤和本身的肝硬化。如不能接受手术或移植,局部灼烧术为最好的替代治疗,其中最常用的为射频灼烧术。临床试验显示,接受射频灼烧术的患者其效果比酒精注射更好,二年的局部复发率是2-18%,1年和2年的存活率分别是100%和98%,但5年复发率高达70%。希望可以帮到您~
萌比女神摩羯
肝癌患者是不能选择切掉整个肝的如果病情严重到一定的程度可以选择肝移植但是不能选择切除整个肝,切除整个肝对患者的身体影响是比较大的所以患者可以选择肝移植,但是不能选择切除整个肝建议患者到正规大型的医院进行详细的检查根据医生开的医嘱进行相应的治疗。

建议您去医院进行进一步详细的全身检查,听从医生的建议,平时多吃清淡多些多喝水,少吃辛辣刺激性食物,海鲜也少吃,注意保持睡眠,保持良好的心情。
北京欧亚互动
肝癌治疗为个体化治疗,随着医学的进步,目前肝癌的治疗手段越来越多,不只有手术切除能达到根治的目的,中晚期肝癌仍有多种治疗方法可控制病情。如肝癌手术切除后,可进行微创、介入等局部治疗,如肿瘤血管栓塞,从而导致肿瘤缩小坏死