造成脊髓损伤的原因有哪些

ahf219
一、外伤性脊髓损伤
外伤性脊髓损伤是因脊柱脊髓受到机械外力作用,包括直接或间接的外力作用造成脊髓结构与功能的损害。脊柱损伤造成了稳定性的破坏,而脊柱不稳定是造成脊髓损伤,特别是继发性损伤的主要原因。干细胞脊髓损伤治疗必须认识到脊柱、脊髓两者的关系。
二、非外伤性脊髓损伤
非外伤性脊髓损伤的发病率难以统计,有的学者估计与外伤性脊髓损伤近似。非外伤的脊髓损伤的病因很多,部分研究人员将非外伤性脊髓损伤的原因分为两类。
三、获得性病因
感染(脊柱结核、脊柱化脓性感染、横贯性脊髓炎等)肿瘤(脊柱或脊髓的肿瘤)脊柱退化性疾病,代谢性疾病,医源性疾病等。
四、发育性病因
脊柱侧弯、脊椎裂、脊椎滑脱等。脊柱侧弯中主要是先天性脊柱侧弯易引起脊髓损伤,而脊椎裂主要引起脊髓栓系综合征。
五、间接外力
交通事故,高处坠落及跳水意外时,外力多未直接作用于脊柱、脊髓,但间接外力可引起各种类型不同的脊柱骨折、脱位,导致脊髓损伤。
济南市复元康复医院

造成骨髓损伤的病因,主要分为:①交通事故,目前交通事故是导致脊髓损伤的首要原因;②高处坠落,楼房建设施工坠落自杀,可造成颈髓损伤,胸腰、腰椎骨折伴脊柱脊髓损伤;③工矿事故及自然灾害,矿山作业被掉下的重物砸伤肩背部,地震建筑物倒塌砸伤;④体育意外;⑤生活中损伤;⑥锐器伤;⑦火器伤。

超的啊B9
脊髓损伤,往往因为脊柱受到的影响,造成骨折等情况后,脊柱便会失去支撑身体的作用,脊髓也会因为脊柱受伤而跟着受到影响,脊髓损伤就这样来的。受伤的脊髓部位之下的脊髓也会受到影响,失去了原有机制的功能,导致患者身体麻木没有知觉,影响行动。脊髓损伤往往是由于车祸、摔伤、错位、挤压等原因导致脊柱受伤影响到脊髓损伤。除了不能活动外,患了脊髓损伤后,有的人丧失了自理能力,甚至是大小便失禁,不能行动,不能像正常人一样,所以在日常生活中一定要注意保住脊柱和自己的身体,避免脊髓受损,影响生活。
德胜康联中医研究院
脊髓损伤的病因有哪些?
(1)脊髓震荡又称脊髓休克,伤后立即发生的短暂性脊髓功能丧失,无肉眼可见的损伤。
(2)脊髓受压突入椎管内的骨折片、脱位的椎骨、撕裂的韧带及脊髓外的血肿等均可压迫脊髓,产生神经功能障碍。

(3)呈血性。血管的刺激痉挛可使上下数个脊髓节段的血供障碍,以至于损伤平面更广泛。后期,损伤局部可有脊髓液化坏死形成的大小不等泡,周围胶质瘢痕和纤维组织增生,蛛网膜粘连增厚、形成囊肿。
帐号已注销
一、外伤性脊髓损伤
二、非外伤性脊髓损伤
三、获得性病因
四、发育性病因
脊柱侧弯、脊椎裂、脊椎滑脱等。脊柱侧弯中主要是先天性脊柱侧弯易引起脊髓损伤,而脊椎裂主要引起脊髓栓系综合征。