幼小衔接上补习班真的有必要吗

zgrbkr1

这几年接触了很多小学低年级的孩子,然后会听到一些家长这样说:早知道我也给他上个幼小衔接,可能就不至于如此了。
不是你的孩子笨,而是现在老师的上课进度快,课目的难度也在加深,导致了一部分在上小学前什么都没有接触过的孩子,上了小学开始严重不适应。如果他的学习习惯尚未养成,然后在学校又不能安静下来好好听讲,一天的课上下来整个就是蒙的,这种情况下,放学虽然很早,可是回家却不会做作业。而现在80后的家长基本是第一代独生子女,他们对待孩子的教育往往也缺乏足够的耐心,于是就出现了所谓的“不写作业母慈子孝,一写作业鸡飞狗跳”的现象,而这种情绪有那么几个在家长群里传导,就更增加了许多年轻家长们的焦虑感。
如果你对自己的孩子足够自信,觉得他上小学后进度一点都没问题,可以不用去上这个班。反之,如果你确实觉得自己的孩子什么都不会,也不清楚他真正进入小学后会有怎样的表现,上一课没有坏处。放眼望去,我只听很多家长说没上过幼小衔接后悔死了的话,却从来没有听说过后悔上了幼小衔接的。这就是区别。为了让自己将来省点心,那么提前费点心还是有必要的。