改编自《聊斋》的影视剧有哪些?

细说戏说

作为诸位著名的古代志怪小说名著《聊斋志异》是一个巨大的宝库,很多的影视剧创造者都对其进行改编创造了大量的影视剧。下面讲一下我比较看好的几部。

1986版《聊斋》

该剧以蒲松龄的小说《聊斋志异》为题材,荟萃了广为流传、脍炙人口的50个左右生动故事。这部电视剧的制作质量现在看来很一般,但是直到现在还记得当年看这部电视剧的景象,当时家里刚有彩电,结果看过之后,很长的时间内晚上真的不敢出门。

《倩女幽魂》

?

《倩女幽魂》是由徐克监制、程小东导演,张国荣、王祖贤、午马等主演的古装爱情片。该片翻拍自1960年邵氏出品的同名影片,讲述了书生宁采臣与聂小倩相爱,却发现小倩是树精姥姥所操纵的女鬼,之后剑客燕赤霞义助宁采臣对付姥姥,并促成他们这对人鬼恋人。这部电影可以说是永远的经典。