和我爸相处很害怕,他脾气好的时候特别好,但是要是有什么事情让他不要顺心,他就可以不分场合的骂人,

和我爸相处很害怕,他脾气好的时候特别好,但是要是有什么事情让他不要顺心,他就可以不分场合的骂人,发脾气。和他相处,我挺害怕的。不知道自己那句话会触怒他,惹他讨厌,让他记下... 和我爸相处很害怕,他脾气好的时候特别好,但是要是有什么事情让他不要顺心,他就可以不分场合的骂人,发脾气。
和他相处,我挺害怕的。不知道自己那句话会触怒他,惹他讨厌,让他记下来。
我有时候觉得他特别误解我,从他每次骂我的话语还有他对我平时说的一些话(例如:咱们家没钱,供不起你那么花!)
他好像就一直觉得我假惺惺,觉得我看不上我们家,觉得我就会花钱。
之前有一次我爸送我上补课班去,当时下的雨挺大的,我就想让我爸在辅导班教室后面坐着,然后他就拒绝了。
结果过了几天,我因为上辅导班的事和他发生了争执,他就指着我鼻子骂:“别以为我不知道你心里怎么想的,假惺惺的玩意。让我到你们辅导班躲雨去?你不就是假装的吗?心里头可不愿意让我去了,我看你你学东西都学狗肚子里去了。”(反正我没这么想过,我当时是真心疼他,我爸就这么想我。当时我才初二,他就这么说我)
还有小学三年级的时候,我那时候有点笨,数学题老做不对,然后我爸讲题就要被我气死了,他双手就把我脖子掐住,就用劲儿的掐我脖子,然后过了一会儿他松手说:“我TM真想掐死你”

反正和我爸相处,在我看来是比较可怕的一件事,本来有些事情我自己一个人完成的都很好,他一来我就紧张。
我到底该怎么和我爸相处?(我是高中女生)
人生无处不风景

唉,摊上这样暴脾气的父亲,没有办法。
建议你现在这样和他相处:
1.接受他的好。他脾气好的时候对你特别好,你这个时候把爸爸的好记在心里;
2.宽容他的不好。脾气与生俱来,改不了。他误解你的时候,你就想:等将来,他就知道我是爱他的。
相信你爸平静下来的时候也会后悔对你不好,只是父爱通常不表现在言语上,而是默默的行动中。
爱他吧,接受他的一切。
来自宣风楼细圆无节的四叶草
我和你很相似,与父母关系不亲,一点小事就骂我,说我做的不好对,老是听别人说,不明辩是非,经常误会我,刚开始我还会解释,后来只是沉默的听着,不辩解,大抵是被伤透了吧,连自己的亲生女儿都不信,却听信外面的谣言,她们大抵不会知道每一次质问伤害了我的心,让彼此的关系渐行渐远。于我而言,父母便是不可放弃的责任,尊她,敬她,却无爱了
我很拽不行吗
情感倾听者

脾气不太好的人,总是目中无人
wuli鹿小晗_
我爸也是 心情时好时坏 我渐渐也长大了 他也老了 没以前那么凶 但是生气的时候骂我也很吓人 你说点缓和气氛的话 撒撒娇那种
追问
没用的
华仔520520
你爸爸和我一样脾气,我也是回到家只要看见不顺眼,或者孩子做的不好的地方,无名火就来了。但我不是不爱自己的小孩,就是控制不住情绪,明明知道这样发火是不对的,但还是暴脾气一来,就开始骂他们了,我也不知道怎么办才好
追问
尽量抑制住吧,对你小孩不好
我爸每天下班回来都各种发脾气,我都想快点开学住宿。
追答
我孩子也是很怕我,但他们不是真正的怕,当我面什么都答应的好好的,一转身依然我行我素,我拿他们没辙了
每天我一下班,只要看不顺眼的东西或者我交代的事情他们没做好,我就开始念念碎了,没完没了的,念的我口干舌燥,而他们就站在那里任我念,也不吭声,有时候我都觉得自己很烦了,感觉自己是不是有病啊
唉,我不知道是我对他们要求太高,太严了,还是我的孩子真的不好教育?