那个AAC是什么意思?

毛月baby

AAC有三种含义,具体如下:

1、aac:高级音频编码

AAC,全称AdvancedAudioCoding,是一种专为声音数据设计的文件压缩格式。与MP3不同,它采用了全新的算法进行编码,更加高效。利用AAC格式,可使人感觉声音质量没有明显降低的前提下,更加小巧。苹果ipod、诺基亚手机支持AAC格式的音频文件。

2、aac:扩大性及替代性沟通系统

扩大性及替代性沟通系统(AugmentativeandAlternativeCommunicationsystem),简称ACC,可以帮助有言语或者语言障碍的人进行交流的系统。

3、aac:平均费用

平均费用即AverageAnnualCost,简称ACC,表达的是每年使用设备的平均花费,计算公式:

AAC=(P-R)(A/P,i,n)+R*i+K

扩展资料:

高级音频编码(AAC)的优缺点

1、优点

AAC格式比MP3有更好的音质和更小的文件。

2、缺乏

AAC是一种有损压缩格式,与流行的APE、FLAC和其他无损格式相比,在音质上有一个“本质”的差距。此外,更快的USB3.0和16g以上MP3播放器的流行正在加速,AAC的“小”光环已经消失。

参考资料来源:百度百科-aac:高级音频编码

参考资料来源:百度百科-aac:平均费用

参考资料来源:百度百科-aac:扩大性及替代性沟通系统

LC595523628

AAC(Advanced Audio Coding),中文名:高级音频编码。出现于1997年,基于MPEG-2的音频编码技术。

特点

1、提升的压缩率:可以以更小的文件大小获得更高的音质;

2、支持多声道:可提供最多48个全音域声道;

3、更高的解析度:最高支持96KHz的采样频率;

4、提升的解码效率:解码播放所占的资源更少。

扩展资料

优点:相较于mp3,AAC格式的音质更佳,文件更小。

不足:AAC属于有损压缩的格式,与时下流行的APE、FLAC等无损格式相比音质存在“本质上”的差距。加之,传输速度更快的USB3.0和16G以上大容量MP3正在加速普及,也使得AAC头上“小巧”的光环不复存在。

参考资料来源:百度百科——aac

远宏018

AAC有三种含义,具体如下:

1、aac:高级音频编码

AAC,全称Advanced Audio Coding,是一种专为声音数据设计的文件压缩格式。与MP3不同的是,它采用了一种新的编码算法,效率更高。AAC格式的使用可以让人在感觉音质没有明显降低的前提下,感觉音质变小。苹果ipod和诺基亚手机支持AAC格式的音频文件。

2、aac:扩大性及替代性沟通系统

增强和替代交流系统(ACC)是一个帮助有语言障碍的人进行交流的系统。

3、aac:平均费用

平均费用即Average Annual Cost,简称ACC,表达的是每年使用设备的平均花费,计算公式:AAC=(P-R)(A/P,i,n)+R*i+K

扩展资料:

高级音频编码(aac)的优缺点

1、优点

相对于mp3,AAC格式的音质更佳,文件更小。

2、不足

AAC是一种有损压缩格式,与流行的APE、FLAC和其他无损格式相比,在音质上有一个“本质”的差距。此外,更快的USB3.0和16g以上MP3播放器的流行正在加速,AAC的“小”光环已经消失。

参考资料来源:百度百科-aac:高级音频编码

参考资料来源:百度百科-aac:平均费用

参考资料来源:百度百科-aac:扩大性及替代性沟通系统

挣脱枷锁的学滓
一种音频模式,能用上AAC高级音频模式的是AirPlay,DLNA,Qplay三种。其实通俗点说就是,不是所有机都可以连接AAC这个音频模式
世界主宰就是我Bw
  第十一回:庆寿辰宁府排家宴,见熙凤贾瑞起淫心