小金刚菩提手串怎么盘

阿肆说教育

用人体分泌的汗液和油脂来摩擦和滚蹭菩提子串珠的表面。

用人体分泌的汗液和油脂来摩擦和滚蹭菩提子串珠的表面。久而久之,菩提子串珠的颜色会逐渐变深,光泽度会越来越强,表面会有一层半透明的氧化层,也就是古玩界里常说的“包浆”。

好的“包浆”效果近似琥珀,甚至能发散出瓷器般的光泽度,将会极大地提升菩提子串珠的品相。

一般来说,盘玩菩提子串珠用人们的双手就可以了,让串珠在我们的双手间全方位地挫动,保证各个面都能够得到滋润,尤其要注意打孔处和一些凹陷处,这样整个串珠才能实现均匀全面的“包浆”效果。

扩展资料

盘玩的时节最好选择在夏天,主要是因为天气炎热,大家很自然地就有出汗出油的状况,这个时候盘玩串珠是最恰当不过的了。很多玩家在这个时节都会利用自己身体的特点更多地来盘玩串珠,有的玩家甚至一连好几个小时都把串珠握在手中,这样一来很容易闷坏某些菩提子串珠。

一般被闷坏的串珠表面会发黄,更为严重的还会出现红色、褐色或黑色的污渍,这时需要赶快停止盘玩,用拧干的毛巾擦拭或者直接用砂纸进行打磨,如果污渍没办法清理或者是后期补救中造成了划痕和伤害,那么就只能放弃了。

参考资料 人民网——如何盘玩菩提子串珠 关键要看玩家的水平

百度网友7b48423

清理

  1. 我们买来的新的金刚菩提子手串一般多为没有清理的、去掉果皮的原籽,表面及纹路深处残留着很多果肉和纤维,这个是需要清理的,很多新手不知道如何清理,其实这个很简单,下水泡或者干刷都可以,干刷没有其他的要求,用钢丝刷配合钩针慢慢清理就可以,我们说下*宝安心殿如何教你下水清理。

  2. 下水清理,需要浸泡,其作用是软化已经干涸或凝固的果肉和垃圾,一般用温热水(50-80度)浸泡30-50分钟,也可以增加浸泡时常,有人怕金刚泡坏了,其实不然,*宝安心殿做过实验,浸泡在水里2天都没有问题(后面说开裂的预防)。

  3. 也有人说钢丝刷会不会伤害都金刚的表面,这个你大可放心,钢丝刷不会伤害金刚的表面,糠籽不说了,直接按在水里用钢丝刷刷就可以,纹路深处的纤维请用钩针剔除,简单方便快捷,最大的好处是卫生。

保养

  1. 我们这里所说的保养分为两个方面,一个是清理后开裂预防的保养,另一个说的是盘红包浆的保养,这一点*宝安心殿金刚防裂液均可解决。清理反碱、追补色差、预防开裂以及开裂的修复。

  2. 这里值得一提的是金刚保养液和油、膏的区别,除了不能使用橄榄油、核桃油之外(上油容易发黑发乌发花),大家都不到如何快速的盘红和包浆,逼不得已很多玩家都在*宝购买了一些白色的文玩膏,美其名曰动植物提取、人工汗液等等,什么是人工汗液???冠冕堂皇又说道花青素、酸碱程度等等,竭尽所能的忽悠玩家,除了化学成分,就是色素,大张旗鼓的3天上色、7天包浆,1个月等于1年,没有色素怎么上的色?所以不光不要上油,那些白色的化工膏子尽量别用,金刚包浆可以加速,变色是时间的积累,请给你心爱的金刚菩提子手串留一些变色的空间。

  3. 金刚菩提子手串随着时间的不断推移本身就会变色,如果你使用了油和所谓的文玩膏、把玩液、人工汗液,几天变花是可能的,色素沉淀,加上正常的变色不黑才怪。

  4. 下面再说说金刚防裂液,葫芦素提取,本身没有色素和油分,涂上后渗进金刚内部,由于是植物液体快速的补充了金刚因环境温度、湿度等条件下流失的水分和植物液体,从而有效的房子了开裂的发生,并修复开裂面,但是假货很多大家注意辨别

刷、盘

  1. 金刚多刷,加快了金刚的表面挂瓷和包浆的速度,无论密度高低,想要颜色正宗就要多刷,猪毛刷就可以,不需要太复杂,享受的就是过程,每天不需要太多,30-50分钟足够。

  2. 盘,是在表面刷的很亮的情况下,再上手盘,特别是大汗手更要注意,表面不挂瓷包浆,金刚对汗液的吸收很快(水分流失吸收汗液补充,干木头的原理),容易引起金刚发黑发乌,所以多刷少盘才可以玩出漂亮的颜色。

逗比阿钰C9

伟少讲解通俗易懂,深入简出,风格幽默,带您领略文玩的魅力,走入文玩世界的净土,让你告别小白挥别吃药,从此明明白白玩文玩!

外度午爱仙0a
多刷
在路上666K