什么生什么成语

一路有你哇

贪生怕死、同生共死、娇生惯养、生生死死、有生以来
一、贪生怕死[ tān shēng pà sǐ ]
【解释】:贪:舍不得。贪恋生存,畏惧死亡。指对敌作战畏缩不前。
【出自】:曲波《林海雪原》二:他们没有一个贪生怕死而逃跑的,他们知道多一个人多一分力量。
二、同生共死[ tóng shēng gòng sǐ ]
【解释】:生死与共,形容情谊极深。
【出自】:罗广斌、杨益言《在烈火中永生》:一对同生共死的战友,肩并着肩;火热的手,紧紧地握在一起。
三、娇生惯养[ jiāo shēng guàn yǎng ]
【解释】:娇:爱怜过甚;惯:纵容,放任。从小就被溺爱、娇养惯了。
【出自】:清·曹雪芹《红楼梦》第七十七回:“宝玉冷笑道:‘原是想他自幼娇生惯养的,何尝受过一日委屈。’”
四、生生死死 [ shēng shēng sǐ sǐ ]
【解释】:犹言一辈子。指从生至死。
【出自】:贺敬之《放歌集·向秀丽》:一人唱呵千万人和——生生死死为祖国!
五、有生以来[ yǒu shēng yǐ lái ]
【解释】:从出生到现在。

【出自】:清·曹雪芹《红楼梦》第一百十八回:“况你自有生以来,自去世的老太太,以至老爷、太太,视如珍宝。”
我也想知道阿

什么生什么成语 :
贪生怕死、
同生共死、
娇生惯养、
初生之犊、
民生凋敝、
老生常谈、
生生不息、
舍生取义、
人生自古谁无死、
自生自灭、
相生相克、
天生丽质、
有生以来、
半生不熟、
养生之道、
有生之年、
土生土长、
生生死死、
长生不老、
三生有幸、
后生可畏、
一生一世、
人生路不熟、
有生力量、
初生牛犊不怕虎、
今生今世、
人生何处不相逢、
再生父母
醉生梦死、
出生入死、
生生世世、
温生绝裾、
初生之犊不畏虎、
旋生旋灭、
书生之见、
朝生暮死、
求生害义、
人生七十古来稀、
虎生三子,必有一彪、
人生朝露、
天生天化、
知生之民、
祸生不测、
患生所忽、
杀生与夺、
初生犊儿、
天生一对、
求生不能,求死不得、
贪生害义、
妄生穿凿、
平生之志、
门生故吏、
千生万死、
后生晚学、
生生不断、
贪生舍义
......
就瞧瞧
生生世世 、生生不息、别开生面
zhaolunsheng

大地生花。
嘻嘻哈丶哈丶
落笔生花