平安保险住院险报销都需要什么手续?

帐号已注销

医疗费用报销型险种,申请医疗保险金时,所需的证明和资料为:

1、保险单;

2、申请人法定身份证明;

3、由二级以上(含二级)医院或保险公司认可的其他医疗机构出具的住院医疗费用结算凭证、诊断证明及病历等相关资料;

4、当地公费医疗、社会医疗保险或其他途径已经补偿或给付的住院医疗费用结算凭证;

5、若由代理人代为申请保险金,则还应提供授权委托书、代理人法定身份证明等文件;

6、保险公司要求的申请人所能提供的与确认保险事故的性质、原因等相关的其他证明和资料。

有了总费用清单,不必日费用清单。

扩展资料:

职工基本医疗保险不予支付费用的诊疗项目主要是一些非临床必需、效果不确定的诊疗项目以及特需医疗服务的诊疗项目,包括服务项目类如挂号费等,非疾病治疗项目类如美容等。

治疗设备及医用材料类助听器等,治疗项目类如磁疗等以及其他类如不孕症治疗等。按照《国家基本医疗保险诊疗项目范围》,具体如下:

(一)服务项目类。

(1)挂号费、院外会诊费、病历工本费等;

(2)出诊费、检查治疗加急费、点名手术附加费、优质优价费、自请特别护士等特需医疗服务。

(二)非疾病治疗项目类:

(1)各种美容、健美项且以及非功能性整容、矫形手术等;

(2)各种减肥、增胖、增高项目;

(3)各种健康体检;

(4)各种预防、保健性的诊疗项目;

(5)各种医疗咨询、医疗鉴定。

参考资料来源:百度百科-住院保险

薄荷保
薄荷保是技术驱动的第三方保险服务平台,严选全行业Top 1%的优质销售顾问,通过1对1专业咨询和定制服务,帮助新生代家庭轻松解决所有保险问题。
关于平安住院医疗保险的报销,首先需要报案,并且提供相关的资料,还要在住院时集齐所有用药清单及发票,更重要的是,入院时的病历本及出院时的出院小结要有。

对于个人而言,为了能够抵御来自意外、疾病、身故的风险,需要我们购买不同的险种来让自己的抵御风险的能力更强。那么我们该买哪些保险呢?怎么买保险合适?怎么选择适合自己的保险产品?秘籍在此,拿走不谢

平安保险住院报销流程:

1、出险:按照合同上的约定出险

2、报案:拨打95511报案,主要是说时间、地点、人物已经发生了什么事情

3、准备理赔的资料:医药发票、用药清单、出院证、病例复印件、索赔申请书等

4、保险公司受理:保险公司收到材料会受理该申请

5、保险公司审核:对上交的资料进行审核

6、进行通知:会告诉投保人是否通过审核

7、支付赔款:保险公司将赔款转账到受益人账户中

商业医疗保险只对被保险人实际治疗所需的医疗费用提供报销,不同的商业医疗保险其报销范围有所不同。有的保险公司的医疗保险合同还会规定在社保报销范围内的医疗费用才能报销。

若已从社会保险或其他社会福利机构获得相关赔偿,保险公司仅赔偿社保报销剩余部分,社保不能报销的,如进口药、特效药、特护病房等,商业医疗保险同样不能报销,其作用仅在于对社保报销后,对需按比例自负的费用进行报销。有的商业医疗保险规定,只要治疗费用是实际发生的合理费用,保险公司都会按比例或在一定免赔额后,给予被保险人一定的保险金赔偿。

薄荷保保险咨询平台,根据用户需求智能匹配销售顾问,另外通过文章、群课程、音视频、智能问答机器人等丰富的交互形式,让用户能够了解更多关于保险的知识。

xeniakoko123&#xF383;
知道合伙人时尚行家
萌物达人

医疗费用报销型险种,申请医疗保险金时,所需的证明和资料为:
1.保险单;
2.申请人法定身份证明;
3.由二级以上(含二级)医院或保险公司认可的其他医疗机构出具的住院医疗费用结算凭证、诊断证明及病历等相关资料;
4.当地公费医疗、社会医疗保险或其他途径已经补偿或给付的住院医疗费用结算凭证;
5. 若由代理人代为申请保险金,则还应提供授权委托书、代理人法定身份证明等文件;
6.保险公司要求的申请人所能提供的与确认保险事故的性质、原因等相关的其他证明和资料。
有了总费用清单,不必日费用清单。

为万无一失,打平安的客服电话确认。有人工。